Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Житель Новоспасского района долгое время расхищал бюджетные средства

Ульяновской управление ФСБ работает над делом жителя Новоспасского района, который длительное время занимался махинациями при получении выплат из бюджета.

По имеющейся у нашего портала эксклюзивной информации, делом занимались сотрудники управления ФСБ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения по делу в отношении уроженца Новоспасского района, который с сентября по декабрь 2017 года совершал хищение бюджетных средств в особо крупном размере. При этом преступление он до конца не довел по независящим от него обстоятельствам.

Установлено, что указанный мужчина 1958 года рождения был досрочно уволен с военной службы за невыполнение условий контракта в ноябре 1994 года. После этого он вернулся в Новоспасский район, где проживал с матерью. А в 1998 году житель региона подал ложные документы в администрацию муниципального округа, якобы, он нуждается в улучшении жилищных условий. В фиктивной документации он указал, что был уволен в результате проведения организационно-штатных мероприятий.

В октябре минувшего года мужчина обратился с заявлением в администрацию муниципалитета с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств, связанных с получением жилья. На основании его прошения были подняты все документы, относящиеся к этому делу, и оформлено заявление, которое направили в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской, чтобы мужчина мог получить жилищный сертификат на сумму более миллиона рублей.

По результатам оперативно-розыскной работы третьего мая текущего года следственный отдел УФСБ России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». В настоящее время продолжается расследование, чтобы закрепить доказательную базу и установить все обстоятельства совершенного преступления.

Популярные материалы