Конец августа начало сентября самый любимый период ульяновцев и жителей области, начинается арбузно-дынная пора. И каждый на своём столе хочет видеть красный и спелый арбуз.
Есть ли так называемые фишки, которые помогут нам выбрать арбуз? Это решили узнать журналисты нашей и отправились на один из продуктовых рынков Ульяновска.
По приезду на базар, наши журналисты решили пройтись и посмотреть, много ли продукции на рынке, её оказалось достаточно. Около каждого небольшого павильона стояла пара тройка людей, которая покупала арбузы и дыни.
Мы решили узнать у одного из продавцов, как же всё-таки выбирать любимое летнее лакомство.
Торговец начал нехотя с нами диалог, но через некоторое время общения он охотно нам рассказал, как не оплошать, когда покупаешь дыни или арбузы.
– Здравствуйте, мы репортёры «Молодёжной газеты» и портала «Мисанец», не могли бы вы нам рассказать, как не ошибиться с выбором арбуза и дыни.
-Во-первых, у арбуза должна быть сплошная белая полоса, тогда он будет спелым, а если она не сплошная, то значит он не дозрел. А если вы хотите дыню, то обращайте внимание на её прожилки. Если они зелёные, то значит она ещё не готова, и ей стоит ещё полежать, а если жёлтые, то можно попробовать.
– Хорошо, спасибо, а вот если возвращаться к вопросу о арбузах, то какого сорта они бывают?
– Есть гигант, юбилейный, элегант, американский, вроде бы всё-пожимает плечами.
-А это у Вас какие? – интересуется репортёр, показывая на лежащие рядом арбузы.
– Это американка. Они пузатые. Гиганты – продолговатые. Есть арбузы поливные и неполивные. Вот неполивные –вкусные.
– Хорошо, а есть ещё какие-то интересные моменты, на которые стоит обращать внимание: вот про полосу мы поняли, а по мимо этого?
– Вот смотри, арбуз бывает тонкокорый и толстокорый. Лучше брать тонкокорый, он вкуснее.
– Спасибо вам большее, и последний вопрос, многие говорят, что по арбузу нужно постучать, этот фокус работает?
– Да, работает, только звук должен быть глухим. Вот видишь арбуз,-берёт и легонько постукивает- слышишь, глухой, вот он спелый.
Бесспорно, арбуз – одно из самых любимых всеми летних лакомств. Треск разрезаемой кожуры, аромат и вкус спелого сахарного арбуза словно возвращает нас в детство.
Не забудьте только тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол. И еще один маленький секрет, который подчеркнет бесподобную арбузную сладость: нарезанный плод поместите на пару минут в морозилку. Тогда вкус вашего десерта будет идеально завершенным.