Просмотры1126Комментарии1

Как выбрать вкусный арбуз?

Конец августа начало сентября самый любимый период ульяновцев и жителей области, начинается арбузно-дынная пора. И каждый на своём столе хочет видеть красный и спелый арбуз.

Есть ли так называемые фишки, которые помогут нам выбрать арбуз? Это решили узнать журналисты нашей и отправились на один из продуктовых рынков Ульяновска.

По приезду на базар, наши журналисты решили пройтись и посмотреть, много ли продукции на рынке, её оказалось достаточно. Около каждого небольшого павильона стояла пара тройка людей, которая покупала арбузы и дыни.

Мы решили узнать у одного из продавцов, как же всё-таки выбирать любимое летнее лакомство.

Торговец начал нехотя с нами диалог, но через некоторое время общения он охотно нам рассказал, как не оплошать, когда покупаешь дыни или арбузы.

– Здравствуйте, мы репортёры «Молодёжной газеты» и портала «Мисанец», не могли бы вы нам рассказать, как не ошибиться с выбором арбуза и дыни.

-Во-первых, у арбуза должна быть сплошная белая полоса, тогда он будет спелым, а если она не сплошная, то значит он не дозрел. А если вы хотите дыню, то обращайте внимание на её прожилки. Если они зелёные, то значит она ещё не готова, и ей стоит ещё полежать, а если жёлтые, то можно попробовать.

– Хорошо, спасибо, а вот если возвращаться к вопросу о арбузах, то какого сорта они бывают?

– Есть гигант, юбилейный, элегант, американский, вроде бы всё-пожимает плечами.

-А это у Вас какие? – интересуется репортёр, показывая на лежащие рядом арбузы.

– Это американка. Они пузатые. Гиганты – продолговатые. Есть арбузы поливные и неполивные. Вот неполивные –вкусные.

– Хорошо, а есть ещё какие-то интересные моменты, на которые стоит обращать внимание: вот про полосу мы поняли, а по мимо этого?

– Вот смотри, арбуз бывает тонкокорый и толстокорый. Лучше брать тонкокорый, он вкуснее.

– Спасибо вам большее, и последний вопрос, многие говорят, что по арбузу нужно постучать, этот фокус работает?

– Да, работает, только звук должен быть глухим. Вот видишь арбуз,-берёт и легонько постукивает- слышишь, глухой, вот он спелый.

Бесспорно, арбуз – одно из самых любимых всеми летних лакомств. Треск разрезаемой кожуры, аромат и вкус спелого сахарного арбуза словно возвращает нас в детство.

Не забудьте только тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол. И еще один маленький секрет, который подчеркнет бесподобную арбузную сладость: нарезанный плод поместите на пару минут в морозилку. Тогда вкус вашего десерта будет идеально завершенным.

00
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>