900

В ДТП погибли маленькие дети

Две девочки — одной не было и года, другой — 10 лет — стали жертвами аварий на дорогах.

22 августа в 10.50 на выезде из Ульяновска со стороны Засвияжского района, вблизи села Кротовка, лоб в лоб столкнулись «ВАЗ-21102» и «ГАЗ- 3221». В результате ДТП водитель «ВАЗа» и его 31-летняя пассажирка получили травмы. Еще одна пассажирка легковушки — новорожденная девочка — погибла. Известно, что ребенок во время аварии находился на руках матери на заднем сидении. Переноска, в которой лежала девочка, не являлась удерживающим устройством и не предназначалась для перевозки младенца в автомобиле.

А днем ранее, 21 августа, на дороге в Майнском районе между селами Тагай и Прислониха 67-летний водитель «ВАЗ-2111» не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет. В салоне машины находились женщина и 10-летняя девочка. При опрокидывании ребенка выбросило из машины, от полученных травм девочка скончалась. Установлено, что ребенок находился без удерживающего устройства.

Кстати, в 2018 году на дорогах области зарегистрировано 41 ДТП с участием детей. 43 ребенка получили травмы, трое погибли. Во всех трех смертельных случаях детей перевозили без удерживающих устройств.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное