280

Свидетелю изнасилования отрезали голову в Старокулаткинском районе

Тело мужчины было найдено в реке Мостяк, в Старокулаткинском районе, в декабре прошлого года. Вскоре было установлено, что погибший был свидетелем изнасилования.

Мужчина проживал у своей знакомой в одном из домов по улице Советской в селе Старый Мостяк.  28 ноября 2017 года он стал свидетелем изнасилования хозяйки дома. На женщину напали двое мужчин, которые ранее были судимы за кражи. После того, как их похоть была удовлетворена, они связали свидетеля-квартиранта, и отправились на берег реки. Решив «замести» следы преступления, мужчины несколько раз ударили потерпевшего ножом. После этого подозреваемые обезглавили пострадавшего и сбросили его тело в водоем. Правда, уйти от правосудия им не удалось. Подозреваемые были задержаны на следующий день. Пока их искали, они успели совершить еще ряд преступлений.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Сегодня, 23 августа 2018 года, дело направлено в суд. Отметим, что мужчинам предъявлено обвинение по статьям «незаконное проникновение в жилище», «умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью», «изнасилование», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище», «кража из сумки», «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия». Им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное