Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Свалки Ульяновска - обзор за неделю

В социальных сетях не перестает смолкать информация о свалках, которые находятся прямо в черте города Ульяновска.

Ещё утром в понедельник 6 августа, появилось сообщение о заваленной мусором песочнице в сквере Антонова, между проспект ом Созидателей и «Авиастаром». Правда, от песочницы там оставалось только одно название: по сути это был вал из пластиковых бутылок.

Удивительно, но на следующий же день появились фотографии, как всё это убирают. Были ли это муниципальные работники или добровольцы доподлинно не известно, но все равно возникает вопрос: надолго ли это? Если в этом месте не проводятся системные уборки, а захламление происходит регулярно, то маловероятно, что разовая уборка решит проблему.

Другое сообщение подобного рода касалось берега реки Свияги. Один из местных жителей сообщил, что уже не первый год набережная Свияги регулярно захламляется. И никто не обращает на это внимания. Видимо, местные власти позабыли, что уборкой мусора в городской черте должны заниматься, в первую очередь, муниципальные службы. Судя по тому, что люди годами борются с образовавшимися свалками сами, работают эти службы либо из рук вон плохо, либо не работают вообще.

 

Еще в июне мы писали о свалке, на которой орудуют крысы. Напомним, что тогда жители дома №82 по проспекту Гая обратились к нам с просьбой показать чиновникам свалку, в которой они практически живут. Мы писали об этом три материала, и надо сказать, власти заметили. Но один раз отреагировав, снова забыли о людях. Как говорится, оставили себе галочку и хватит.

 

Сколько уже можно издеваться над людьми? Неужели нужно реагировать на просьбы граждан только после того, как они напишут в СМИ? Вас выбрал народ, так будьте добры отблагодарить его за это!

Эти случаи, разумеется, не единичны.  Обращаемся к главе города Ульяновска Сергею Панчину: оставьте уже, наконец, свои пустые тезисы о благоустройстве и обратите внимание на реальную ситуацию в Ульяновске. В городской черте не должно быть свалок.

Популярные материалы