832

Свалка, где орудуют крысы до сих пор жива!

Мы уже дважды посещали огромную стихийную свалку, а которой писали 18 и 22 июня. Напомним, что жители дома №82 по проспекту Гая не раз жаловались, что управляющая компания не вывозит бытовой и строительный мусор месяцами. И теперь, мы решили проверить, как хорошо городские службы выполняют поручения главы города Сергея Панчина.

В очередной раз, приехав на место, мы увидели, что свалка снова разрослась на несколько метров. Кроме строительного и бытового мусора там валяются ветки и старая одежда. В мусоре снова копошатся крысы, а местные кошки устроили охоту на грызунов.

Жители соседних домов рассказывают, что после того, как 21 июня управляющая компания проконтролировала вывоз всей свалки, мусор, который валяется около контейнеров, не убирали.

-Два раза в день приходит машина, увозит мусор из контейнеров. А отходы, которые рядом свалены они не могут забрать. Сюда приезжают на машинах, выкидывают. Откуда  у нас тут кусты валяются, если рядом даже нигде не стригли их. Никто не знает. Один раз хорошо вывезли все, так через два дня куча опять такая же, — рассказывает местный житель, попросивший не называть его имени.

Кстати, у жителей частного сектора, расположенного через дорогу, которые так любят добавлять свой вклад в загрязнение местной флоры, несколько раз в неделю проезжает машина, которая забирает мусорные пакеты, буквально, от порога домов. Тем не менее, строительный мусор они предпочитают приносить в общую кучу.

Местные жители боятся повторного случая поджога мусора. Свалка находится в полуметре от гаражей, в которых стоят машины жильцов. По их словам, пару лет назад уже был такой инцидент. Тогда, пожарная машина приехала вовремя и успела потушить возгорание.

Наши корреспонденты позвонили в управляющую компанию Железнодорожного района, и там пообещали передать в администрацию, чтобы те проследили за вывозом мусора. Очень жаль, что городские службы не способны уследить за разрастающимися свалками по всему городу без толчка со стороны жителей, журналистов или прокуратуры.

Сергей Сергеевич, скажите, кто же все-таки должен следить за тем, чтобы ваши подчиненные своевременно и в полном объеме выполняли ваши указы?

Фото: портал Misanec.ru.

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    мИРОЗДАНЬЕ

    Да таких свалок в городе даже не сотни, а тысячи!!

  2. Аватар

    Люба

    Панчин то, Панчин это! Надоели со своим Панчиным, уже делом займитесь

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное