Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Дети играют на свалке, где орудуют крысы!

Нам поступила жалоба от жителей дома №82 по проспекту Гая города Ульяновска. Люди жалуются на огромную мусорную кучу около своего дома, которая разрастается с осени прошлого года. С жителей дома администрация района берет деньги за вывоз мусора и ремонт подъезда, но ничего не делается.

Приехав на место, корреспонденты увидели, что зрелище действительно ужасает. Свалку видно издалека. Около мусорных баков валяются ветки, строительный и бытовой мусор, автомобильные покрышки, ковры и многое другое. Мусор занимает достаточно большую площадь около восьми — десяти метров, включая тропинку вдоль дома и часть проезжей дороги по улице Серафимовича.

Пенсионеры попросили нас обратиться к господину Панчину с просьбой поспособствовать в вывозе свалки и ремонте дороги. Сами они обращались в администрацию района, но результата это не дало.

Жителям дома страшно выпускать детей во двор, так как они боятся крыс, живущих на помойке и приходящих в поисках пищи собак. Еженедельно свалку пополняет приезжающая из соседних дворов машина и жители частного сектора, расположенного через дорогу. В теплые дни от свалки исходит такой «аромат», что людям невозможно открыть окна. Детям приходится идти играть в соседний двор. Несмотря на очевидную проблему, на жителей двора ни одна из городских служб не обращает внимание.

-Я звонила в управляющую компанию Железнодорожного района, оттуда меня направили в администрацию района со словами, что это их не касается, потому что у нас нет старшего по дому. Из администрации меня отправили в какую-то коммунальную службу. Я звонила туда в течение нескольких дней, но они не берут трубку,- рассказала Анна Ерофеева, мать троих детей.

По словам жителей дома, мусор последний раз вывозился несколько лет назад. Но и тогда, грузовик вывез только малую часть. Через некоторое время свалка вновь начала расти.

Периодически приезжает машина с прицепом и увозит часть хлама, но это не помогает, потому что куча растет быстрее, чем работают городские службы.

— Детям приходится из-за этой свалки играть в соседнем дворе, но их оттуда прогоняют, — сказала Мария Михайловна, жительница дома № 82 по проспекту Гая.

Кстати, в соседнем доме, в котором, по словам местных жителей, живет родственник экс-мэра Ермакова, отличается чистотой. Во дворе две обустроенные детских площадки, бордюры, и ровная дорога, которая не идет ни в какое сравнение с дорогами в соседних дворах.

 

2 комментариев

  1. Катя

    улицы Гая в городе Ульяновске нет, есть проспект Гая

  2. Анастасия

    Администрация Железнодорожного района организовала вывоз мусора и обращается к жителям с просьбой складывать бытовые отходы в контейнеры, а также обсудить с управляющей организацией условия вывоза крупногабаритного мусора.

Комментирование завершено.

Популярные материалы