2254

Массовое сокращение медиков в Старой Кулатке. Ответ главного врача больницы

На днях в социальных сетях появилось видео, где мы видим собравшихся у Старокулаткинской районной больницы протестующих жителей района. Оказалось, что якобы по всему району сократили бригаду скорой помощи, малый и средний медперсонал. Люди лишились работы, а населению не хватает специалистов.

Но это не беспокоит местных властей, видимо, в самой отдаленной части области они привыкли «не выносить ссор из избы». Поэтому, гражданам, собравшимся там, грубо говоря, затыкают рот. Но при этом они предлагают потрясающие идеи для решения проблемы. Так, самовыдвиженец подойдя к толпе недовольных уволенных сотрудников, начал защищать главного врача:

-Давайте не будем разбираться, с ними уже разобрались, их уже итак сократили, урезали. 

А все это действо записывается на Apple iPhone X за 90 тысяч рублей сотрудницей местной администрации.

Просмотрев видео, мы решили отыскать сотрудников больницы, которые попали под сокращение и поговорили с одним из них. Свое имя она, конечно, попросила не озвучивать. Запугали «сверху».

Все это началось еще весной, — говорит Елена Герасимова (фамилия и имя были изменены). -В селах  оставляют по одному работнику медпункта, увольняют сотрудников, младший и средний медперсонал. А в районной больнице сократили одну бригаду работников скорой помощи. С оперативностью скорой помощи и так были проблемы, особенно, в отдаленных поселения, а как все будет сейчас — неизвестно.  Объясняют (местные власти), что это в связи с тем, что уменьшается население. В селах района в основном пожилые люди, которым недолго осталось. 

Бывшая сотрудница утверждает, что  это якобы  был приказ Рашида Абдуллова, еще до его отстранения:

-Это якобы решение Министерства Здравоохранения, сама читала, что принято решение сократить 30 ставок младшего медперсонала. Но сейчас это происходит по всей области.

С вопросами мы обратились в Министерство Здравоохранения по Ульяновской области, но они на наши вопросы отвечать не стали. Посоветовали обратиться в саму Старокулаткинскую районную больницу. Что мы и сделали, позвонили главному врачу ЦРБ Сергею Кунеевскому:

-Сокращение в основном идет по прочему персоналу, не по медицинскому, -рассказывает главврач. -Это санитарки, уборщицы, водители. Медперсонала это касается в меньшей мере. Еще в мае или раньше пришло распоряжение Министерства здравоохранения о сокращении прочего медперсонала на 30 процентов. Сокращения были проведены в соответствии с законодательством, они были уведомлены за два месяца, им были выплачены все компенсационные выплаты, и продолжают выплачивать. Все что им положено по закону, они все получат. 

Одни говорят одно, другие — другое. Нас зацепило то, что на видео, одна из работниц этой больницы, утверждает, что якобы там все не ограничивается только сокращением персонала, есть проблемы и похуже. К примеру, что больнице не хватает машин, но якобы у Главного врача их целых три. Правда ли это? Мы утверждать не можем. Кроме того, из видео мы узнали, что в больнице, якобы, не выдают лекарств.

-Совсем недавно, я столкнулась с таким фактом, — говорит женщина на видео. — Лично видела, как выкинули два ящика просроченных лекарств. А до этого все больные вынуждены были покупать их на свои деньги. Видимо, придерживали до лучших времен.

Корреспонденты портала Misanec.ru и «Молодежной газеты» постараются разобраться в данном вопросе. Следите за публикациями.

 

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Дмитрий

    Да во всех районах такая фигня! и не только, страну разворовали! Сажать их всех надо!

  2. Аватар

    Крис

    Врет и не краснеет! разберитесь уже, людям есть нечего из-за таких уродов.

  3. Аватар

    Мария

    Маму привезли в больницу, оставили на улице, так как врачи были все заняты, потом узнала, что у них на всю больницу два специалиста, один из которых в отпуске. Ну разве так можно?

  4. Аватар

    Руслан

    Да что вы дорвались до самовыдвиженца. Хороший человек. Объясню что и как… Этот депутат КПРФ вкурсе всех бюджетных трат. Он и другие зокон.депутаты принимают бюджет. Министерство здравоохранения в долгах и об этом знают депутаты КПРФ. Дальше… Депутат приезжает и делает вид, что впервые видит эту проблему. Разумеется, самовыдвеженец задал вопрос о том, что делать будем… На что его тупа послали по причины пиара. На что самовыдвеженец сказал, что не важно кто и как проголосует и не нужна ему так сильно это депутатство. Единственное что самовыдвиженец просит это нормальную человеческую жизнь, а не существования и выживания. Тут сделали монтаж и выставили самовыдвиженца скотиной. А проблема была следующая. Есть приказ о сокращения прочего персонала на 30%. Оптимизировали сокращения за счёт мед персонала. На что самовыдвиженец молча и без пиара за счёт людей обратился во все органы власти и прокуратуры. Старается найти компромисс, что бы не потерять хорошего хирурга (он же гл.врач) , не закрыли больницу по причины банкротства и восстановить мед.перслнал. Разумеется молча и в правовой форме. Приезжему депутату не понравились прямые вопросы. Ему же надо работать, а не решать проблему людей. И то, пока его (депутата закон.собрания) не пнул в прокуратуру этот самовыдвеженец, так бы и уехал бы пообещав решить проблему. Поэтому для КПРФ такие самовыдвиженцы провокаторы… В итоге самовыдвиженец старается сделать так, что бы не потерять хорошего хирурга прежде всего, восстановить права мед.работников и что бы больницу не превратили фельдшерский пункт.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное