Просмотры643Комментарии3

Панчин, построй десяткам тысяч людей дорогу!

Напомним, что около двух месяцев назад наши корреспонденты проехались по городу Ульяновск и отсняли самые «страшные» и опасные участки дорог, в надежде, что власти примут хоть какие-то меры, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

Но видимо все было зря! Приехав снова на места былой «славы», мы увидели ту же картину, что и два месяца назад! От проспекта Ленинского комсомола, вдоль зданий, в котором находится ресторан «Самовар» и новый автосалон, дорога по-прежнему как после бомбежки. Если это вообще можно назвать дорогой – обычная земля, засыпанная щебенкой.  Примерно 150 метров. А дальше прекрасная дорога укатанная асфальтом.

На этом участке дороги автомобилистам приходится снижать скорость, чтобы не остаться случайно без подвески или колес. А для того, чтобы встречные машины могли хоть как-то разъехаться, люди стали объезжать этот участок дороги по полю. И в таком состоянии находится дорога между двумя крупными микрорайонами: Новым городом и Верхней Террасой. Одним словом – позор!

А только задумайтесь, эта дорога могла бы стать для ульяновцев «дорогой жизни» и избавить тысячи людей от светофоров и пробок на пути в Новый город, и из него. Да и общественный транспорт гораздо быстрее мог бы добираться из Нового города в центр Ульяновска.

Многие автовладельцы готовы помочь муниципалитету даже своими деньгами, лишь бы можно было уберечь себя и свой транспорт.

Я довольно часто проезжаю здесь, – рассказывает Алексей Александрович, автомобилист. – С утра здесь гораздо удобнее ехать в центр, чем по Созидателей. Без пробок и светофоров сразу выезжаешь на улицу Деева. Было бы неплохо, если бы по ней хотя бы катком проехались, разровняли. А сейчас здесь ужас что происходит. Я готов сам заплатить деньги, чтобы не дышать этой пылью.

Узнав, что мы из газеты, сидевший рядом с Александром пассажир тоже не смог промолчать.

Если летом еще можно проехать, – говорит Дмитрий, – То зимой тут самые отчаянные ездят. Здесь по-любому нужно делать дорогу. 

Мы в очередной раз обращаемся с просьбой к господину Панчину. Услышьте десятки тысяч автомобилистов. Может пора уже перестать финансировать придворные СМИ, салюты в праздники, и другие сомнительные мероприятия. Пора уже что-то делать для людей! Не подводите, и не подставляйте губернатора Морозова, который вам поверил!

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное