12414

За что задержали депутата ЗСО Тихонова и министра Абдуллова

Громкий коррупционный скандал в Ульяновской области. Похищено более 10 миллионов бюджетных рублей. Возбуждено уголовное дело.

Вчера сотрудники УФСБ и следователи СКР проводили обыски и проверки в областном минздраве, ЗСО и в «Ульяновскфармация». Обыски также проводились на квартирах высокопоставленных чиновников. В итоге были задержаны депутат ЗСО Игорь Тихонов, областной министр здравоохранения Рашид Абдуллов, гендиректор «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган.

министр Рашид Адбуллов

Вчера же вечером следователи СКР доставили их в Москву. Сегодня будет избрана мера пресечения.

Как стало известно нашему порталу, 27 июня было подписано постановление о возбуждении уголовного дела. В нем в частности говорится, что Тихонов, Абдуллов, Кузнецова и Коган в прошлом году объединились для похищения денег, выделенных на региональное здравоохранение. Тихонов и Абдуллов, используя служебное положение, сделали так, чтобы местные учреждения здравоохранения не могли самостоятельно покупать необходимые лекарства. Грозя руководителям больниц и поликлиник увольнением они требовали, чтобы заключались договоры с «Ульяновскфармацией», например, на поставку медицинского кислорода. А дальше они делали так, чтобы конкурс на закупку выигрывала именно «Ульяновскфармация».
Вырученные деньги, а это более 10 млн. руб , под контролем Тихонова переводились на нужные счета. Потом они делили деньги и распоряжались по своему усмотрению.
В итоге ущерб областному бюджету составил около 10, 5 млн. руб.
СКР возбудил в отношении Тихонова, Абдуллова, Кузнецовой и Коган уголовные дела.

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что Абдуллов госпитализирован в областную клиническую больницу. После обысков и проверок чиновнику стало плохо. О диагнозе не сообщается.
Мы следим за громким скандалом в области.

 

Комментарии: 14

  1. Аватар

    Данила

    Думаю, реальная сумма похищенного в разы больше.

    • Аватар

      ))))))))))))))

      Даже не задумывайся, если об этом думать, то на пенсию мы должны выходить в 30 лет.

  2. Аватар

    Поп растрига

    В ОП, ЗСО, Гордуме, Правительстве области одни сплошь ворюги! А в Едим России без разбора можно всех сразу на этап!!!! Эдвардс, Глебов, Долгов , Бакаев все жрут из одной кормушки и все повязаны при разделе бюджета!!! Всех надо в Москву всех!!! Есть партийный билет ЕР проходи в камеру!
    Путин обещал, что через 5 лет мы не узнаем страну! Может действительно началось!?

  3. Аватар

    Россия, мать наша!

    Интересно, а «неустановленные» лица, не с погонами в шкафах?

  4. Аватар

    Владимир

    Наконец то, всё таки есть работа СКР и УФСБ,а то я думал что так и будем жить с этим беспределом!!!!!!

  5. Аватар

    Совы и другая птичья живность

    Ну наконец-то!А то уж думалось,что наш Ульск-морозовск-Колобковск был заколдован на вечные праздники и беспредельное воровство!Теперь вижу,что действия Президента действительно направлены на очистку от чиновничьего ворья,присосавшегося к власти в нашем городе и области. Прям бальзам на душу!

  6. Аватар

    Ульяновец

    Еще бы проверили тех, кто улицу Радищева раскопал в прошлом году и год не ремонтирует. Панчин Пинков Бычков.

  7. Аватар

    Ольга

    Давно пора заняться нашими казнокрадами и осудить по всей строгости

  8. Аватар

    Федор Затылкин

    Таким депутатам ЗСО, как например Ананьев Игорь Викторович, в тюрьме не место — сразу пилять на дыбу надо))) Сам как физическое лицо, за 2 года на 80 миллионов на банкротство ушел(ГБ Симбирск и банку Венец по 30 лямов, да еще физлицу, которая случайно жена хозяина банка Венец Миши Родионова, тоже депутата))) Да еще две юрфирмы за три года на банкротство вывел на 300 лямов, АО и ТД Ульяновскдорстрой. Народу зарплату полгода не платит, налоги в бюджет почти год — и никуя))) Все данные на сайте АС есть, в открытом доступе.Вот такие у нас слуги,ипать , народа

  9. Аватар

    ерема

    ужас ,что творится

  10. Аватар

    я

    Придут другие воровать. Никогда во власти никто не насытится.

  11. Аватар

    Поп растрига

    Если тишка такими суммами рулил , то какие тогда денжищи Морозов с Бакаевым контролировали!???? СИМ в регионе знает все и всех, а через своих холуев контролирует каждую копейку и весь бизнес!!! Один только РИЦ собирает по городу астрономическую сумму ежемесячно! КАк и кто отдал сбор денег населения частному бизнесу под 3% коммисионных!?????

  12. Аватар

    ИВАН

    Пишу второй комментарий .первый удалили .В Ульяновске не производят медицинский кислород . В больницы привозят технический кислород оформленный как медицинский . Будьте осторожны !!!!

  13. Аватар

    Артур7

    Когда очередь мороза

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное