Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске УФСБ «трясет» Минздрав из-за закупок лекарств

Как стало известно, сегодня региональный Минздрав и компанию «Ульяновскфармация» проверяют сотрудники УФСБ. Обыски ведутся по поручению СКР, в рамках возбужденного уголовного дела. Подробная информация не разглашается.

По одной из версий, проверки связаны с нарушениями законодательства в части организации закупок лекарственных препаратов для больниц. И уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
В региональном Минздраве сообщают, что проверяется документация, ведомство оказывает содействие следствию. Так же стало известно, что обыски проходят у председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова. Самого Тихонова в Законодательном собрании нет.
Региональное правительство в курсе происходящих событий и гарантирует всестороннее содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования для исключения коррупционных факторов.
«Мы считаем недопустимыми любые нарушения в сферах исполнения государственных закупок, использования государственного имущества и расходования бюджетных средств» — сообщили в облправительстве.

Вот как прокомментировал эту проверку депутат Госдумы РФ Алексей Куринный на странице в Фейсбуке:
«В областном минздраве, Законодательном собрании и ОАО «Ульяновскфармация» проходят обыски. Речь идёт о расследовании коррупционной схемы по централизованной закупке лекарств, реализуемой на территории Ульяновской области на самом высоком уровне последние 3 года. Среди фигурантов первые лица указанных организаций. В результате освоено 3,5 миллиарда рублей. Ущерб для бюджета, по моим данным, не менее 300 миллионов рублей.
В то время когда здравоохранение области в глубоком кризисе, когда в целях экономии предлагается резать по живому — огромные деньги оседают в карманах «своих» людей. Приблизительно такая же ситуация по поставкам в медучреждения питания: по завышенной цене и без конкуренции. Надеюсь ФАС тоже доведёт дело до логического конца».

Популярные материалы