1250

Варченко отправили в отпуск. А потом — в отставку?

Сегодня появились слухи о том, что начальник областного УМВД, генерал-майор Юрий Варченко отправлен в отставку.

Главного ульяновского полицейского уже не первый раз «отправляют в отставку». Слухи об этом возникали с определенной периодичностью. Но генерал продолжал работать как ни в чем не бывало.
На этот раз информация об его отставке появилась в соцсетях. Якобы Варченко съездил в Москву, и там ему вручили соответствующую бумагу.
В пресс-службе областного УМВД не комментируют эту информацию.

— Как только будет официальный указ Президента, тогда станет ясно, пока такого нет, — сообщил нам руководитель пресс-службы Алексей Рыжов. — В данный момент Юрий Варченко находится в отпуске за 2018 год.

Напомним, что начальником областного УМВД Варченко стал в апреле 2013 года. Его перевели к нам с Чукотки. Два месяца назад истек срок его контракта. И, по всей видимости, он надеялся на переназначение. Есть версия, что отставка генерала может быть связана с известными событиями на площади у здания облправительства. Тогда полицейские заняли нейтральную позицию по отношению к акциям протеста местных коммунистов. Депутаты ЗСО «наехали» на генерала, чего ранее никогда не было, написав гневное письмо в МВД РФ. Возможно это и стало причиной грядущей отставки.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное