550

Избиение или пиар-ход? Дело Кошаева

23 мая  Димитровград «прошумел» на всю страну:  глава города Алексей Кошаев якобы ударил журналиста. Внимание местных СМИ было приковано к деталям этого дела, причины такого поступка- неизвестны. Было предположение о том, что так глава города решил наказать журналиста за то, что тот не встал во время исполнения гимна, другая гипотеза свидетельствовала о том, что Кошаев тронул журналиста за его профессиональную деятельность, якобы тот критикует местную власть и саму личность главы города.

Кямран Кичемайкин — журналист, который пострадал , написал заявление в полицию, снял побои и заявил, что от чиновника пахло алкоголем, так же поступило заявление о том, что  он готов пройти освидетельствования на детекторе лжи. Никаких серьезных травм у журналиста нет, несколько ссадин.
Кошаев в соц сети сам объявил о том, что журналист неуважительно отнесся к гимну страны,  во вторник вечером Алексей Кошаев в социальных сетях еще раз высказался на эту тему:
«У меня сегодня был суд в мировом суде нашего города на ул. Бурцева. Не могу уснуть и решил с вами пообщаться, не могу понять, где произошел сбой в прославленных воздушно-десантных войсках. Войска, где готовят парней, любящих, уважающих гимн, флаг, Родину, жизнь. Парни, которые за эти понятия погибали в Чечне и Афганистане. Я вспоминаю Коваленко, Борисова, парней из Димитровграда, служивших вместе со мной в 31 ОВДБР в разведроте, которые погибли во Вторую Чеченскую войну вместе с моим однокашником Ромой Игошином, который стал Героем России посмертно. Мы вместе с ним готовили этих парней к войне, они не сдались, хотя могли, но они выбрали другой путь. И тут в моей жизни появился Кямран Кичемайкин, журналист, тоже служил в ВДВ, человек, который не уважает наш гимн, не желает под него вставать, ссылаясь то на болезнь, то на память, то на усталость.Ветераны на 9 Мая, которых привезли на креслах, встают под гимн, я видел их лица, когда плакали и вставали. Кямрана пыталась поднять мать погибшего воина Зубарева Зинаида Андреевна, и это он не услышал. И вот этот парень, служивший в ВДВ, с безразличностью в глазах, не стесняясь, ради славы и выгоды начинает топить офицера ВДВ, старшего по званию и возрасту. Я, честно говоря, думал, что он одумается, ведь десантник – поймёт, что ошибается, но нет. У меня все это не укладывается в голове. Завтра у меня снова суд в 16 часов, буду снова общаться с этим человеком. ВОПРОС: где же произошёл сбой в системе, когда гражданин России, десантник, не встаёт под гимн России и с легкостью обвиняет другого десантника, гражданина России, в избиении, которого не было. Маргелов наверно перевернулся в …».
IMG_20180524_133029_960
Сегодня в 16 часов дня прошло заседание, около стен суда собралась группы поддержки Алексея Кошаева, представители общественности. Известно, что Кошаев приехал со своим адвокатом вовремя, чего нельзя сказать о журналисте, из-за опозданий и прочей волокиты которого начало судопроизводства оттягивалось на полтора часа. Некоторые предполагали, что суд перенесут на следующий день, но нет.  Когда начался допрос свидетелей, видеосъемку запретили. Известно, что есть свидетели, которые заявляет, что избиения не было. Так же есть фотографии квадрокоптера, запечатлевшие площадь перед монументом Славы во время митинга. Пока в деле не поставлена финальная точка, процесс продолжится 8 июня. Напомним, что по статье 6.1.1 КоАП («побои») Алексею Кошаеву могут грозить штраф от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Соц сети активно обсуждают данный инцидент, многие твердят о том, что журналист хочет таким образом прославиться и все эти манипуляции лишь пиар-ход в его карьере.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное