Просмотры1315Комментарии0

Знаменитый советский диктор Евгений Кочергин встретился с ульяновцами

Вчера, 29 мая в ККЗ “Тарелка” прошла встреча с советским, российским диктором  и телеведущим, диктором Центрального телевидения Гостелерадио СССР, заслуженным артистом  РСФСР – Евгением Александровичем Кочергиным.

Знаменитый диктор с удовольствием ответил на вопросы студентов, больше всего их задавали студенты гуманитарного факультета. Студентов технических специальностей было намного меньше в зале.  Рассказал о курьезных случаях в своей карьере и рассказал о многолетней дружбе с Валентиной Леонтьевой.

“И я около нее (она старше меня на 22 года) проходил школу жизни, я по натуре человек вспыльчивый, иногда несдержанный. Я знаю свои недостатки, я с ними борюсь, я себя корю, но она меня учила как вести себя личным примером. И иногда просто делала мне замечания”, так говорит диктор о многолетней дружбе.

Встреча получилась эмоциональной, студенты слушали с восхищением. В конце ребята сфотографировались со звездой. На месте присутствовало достаточное количество СМИ.

Для справки:

Евгений Александрович Кочергин – ведущий, родился и вырос в послевоенное время. В детстве он испытал все прелести того периода. Мальчик с самого раннего возраста отличался приятным тембром голоса. Уже с 8-10 лет Евгений Кочергин мечтал стать диктором на радио. Заслуженный артист России родился 7 ноября 1945 года. Детство он провел в Сталинграде (Волгограде). Мальчик с 10 лет начал активно следить за знаменитыми дикторами 50-х гг. Он четко различал голоса Левитана, Толстовой, Халатова.

Окружающие также замечали, что парень имеет красивый тембр. Евгений Кочергин всегда был уверен, что такой дар ему дан свыше. И им обязательно нужно воспользоваться.

К своей мечте артист шел довольно много времени, пережив немало трудностей. По воле судьбы и обстоятельств парень после окончания школы решил стать экономистом. Когда Евгений окончил институт, его пригласили в Якутию на телестудию. Парень, не раздумывая, поехал туда. Ведь это был первый шаг к его мечте. В городе Мирном он показывает стремительный профессиональный рост и юношу переводят в Москву. Здесь молодой человек закончил дополнительные курсы по повышению квалификации. Занятия с ним проводили его кумиры – Левитан, Кайгородова, Высоцкая. Практику диктор проходил на радио “Маяк”. После учебы ему поступило предложение на хорошую должность. Таким образом, юноша пришел трудиться на радио.

После непродолжительной работы Кочергина замечают режиссеры телевидения и предлагают перейти ему туда. Из воспоминаний самого диктора понятно, что такая перспектива его радовала и одновременно пугала. Он не мог представить себя среди знаменитых ведущих. Но все же переступил через свою стеснительность и в 1977 году пришел на телевидение. Карьерный рост Евгения Кочергина поставили вести программу “Время” для трансляции на Дальнем Востоке. Парня сначала не очень хорошо приняли в коллективе. Причиной была банальная зависть. Ведь не каждого молодого ведущего ставят вести такую передачу.

В этот трудный период диктора поддержала Валентина Леонтьева. Она оставила положительный отзыв о работе молодого человека, и все негативные комментарии от коллег были закончены. Через некоторое время Кочергина ставят вести программу “Вести” для трансляции в центральной части страны. Эти эфиры просматривал сам Брежнев. Постепенно популярность перспективного ведущего увеличивалась. В 1980 году Евгений Александрович Кочергин стал диктором-комментатором на открытии и закрытии Олимпийских игр в Москве. Очень много раз он был ведущим на государственных торжественных мероприятиях в Кремле, на Красной площади, в Колонном зале Дома Союзов.

Илья Ерёмин

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное