Просмотры1125Комментарии6

Предреволюционная ситуация в Ульяновске. Битва за Ленина

В Ульяновске разразился большой скандал в связи с переименованием площади им. Ленина в Соборную. Общественность города разделилась. Одни (в том числе региональная и городская власть) считают, что настало время переименовать площадь, другие (их большинство) — это ошибочное решение. Кстати, губернатор Морозов за Соборную площадь и не видит в этом ничего плохого.
Что интересно, областная Общественная палата возглавляемая «незаменимым» Александром Чепухиным (так и хочется приписать «ВЕЛИКИМ» — кем он только не был), сначала была не против этого решения, но потом все же сказала свое «против».

Но власти, честно говоря, поступили не красиво.  Оформив все задним числом (решение подписал никому не известный и.о. главы администрации города Андреев, и скорее всего под дудку высоких «дядь» из администрации губернатора), без  обсуждения общественности чиновники взяли и переименовали площадь. С таким же рвением можно было бы переименовать Императорский мост, например, в мост Панчина или скажем того же не популярного Андреева, который точно теперь вляпался в историю.

Местные коммунисты выступили с гневным обращением. Вот что написал на своей странице в Фейсбуке главный коммунист области, депутат госдумы РФ Алексей Куринный.

«Уважаемые земляки!
24 апреля без всякого предварительного обсуждения городские чиновники переименовали центральную площадь нашего города — площадь Владимира Ильича Ленина в некую Соборную.
Площадь Ленина есть сердце нашего города. Именно с этой площади уходили на фронт наши отцы и деды. Именно площадь Ленина встречала их с Победой. Множество событий в жизни каждого ульяновца неразрывно связано с этим местом.
Не допустим переписывания истории по бандеровскому сценарию современной Украины.
1 мая 2018 года мы приглашаем всех ульяновцев, всех кому дорога история родного города сказать твердое НЕТ переименованию площади Ленина на демонстрации и митинге. Решать судьбу площади должны сами ульяновцы, а не чиновники.
Сбор 1 мая в 9 00 на ул. Кузнецова (у магазина Гулливер), митинг на площади 100-летия Ленина в 10 00 (около Мемцентра)».
Битва за площадь продолжается. Раскол в обществе наступил? Предреволюционная ситуация!  И чего добилась эта власть?
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное