Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Мониторинг заболеваемости. ВУЗы Ульяновска отправят на карантин?

На прошлой неделе УлГПУ отправили на карантин. Сообщается, что 20% студентов в каждой группе болели ОРВИ. Так студенты успешно поправляли свое здоровье с 5 по 8 апреля включительно. 

Незапланированные выходные очень порадовали студентов ВУЗа. Известно, что в других ВУЗах сейчас ведется мониторинг заболеваемости. Каждый день в структурное подразделение подается вот такая бумага: 

Это означает лишь одно, возможно, что не только педагогический, но и любой другой университет уйдет на карантин в ближайшее время на неопределенный срок.

Известно, что почти все заболевшие студенты не делали прививки. Возможно, стоит пересмотреть свое отношение к вакцинации.
Вот некоторые правила, которые следует выполнять,чтобы не стать жертвой гриппа и О ОРВИ:
1. Так как вирус обычно проникает через слизистую носа, перед выходом из дома создавайте ему «барьер» — смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом.
2. Старайтесь избегать мест скопления народа. Но как не заболеть гриппом, если выходить из дома все-таки приходится?
3. Возьмите за правило тщательно и часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест.
4. Полоскайте рот — настойкой прополиса, календулы или хлорофиллипта, промывайте нос солевым раствором.
5. Находясь вне дома не прикасайтесь лишний раз к лицу, носу, глазам, губам — на ваших руках могут быть микробы, оставленные зараженными людьми.
6. Проветривайте помещение — грипп боится свежего, прохладного и влажного воздуха.
7. Лучше одеться потеплее, но отключить обогреватель и открыть форточку. Даже если вы будете соблюдать все эти правила, остается вопрос — как не заболеть гриппом, когда многие из окружающих выходят на работу или ведут общественную жизнь в то время, когда они больны?
8. Постарайтесь долго не разговаривать с человеком, если у него есть признаки болезни. Попросите его надеть маску или отправиться домой. Конечно, в дружелюбной форме. На крайний случай, носите с собой носовой платок, пропитанный аромомаслами — вещества, содержащиеся в масле лаванды, полыни или пихты помогают убивать микробы.

Исхаков Алмаз

Популярные материалы