Просмотры428Комментарии11

В центре Ульяновска могут погибнуть люди! Видео

В редакцию «Молодежки» обратилась пенсионерка Оксана Афанасьева, проживающая на улице Гончарова, 7 в Ульяновске, и сообщила, что жильцы  обеспокоены тем, что на первом этаже идет капитальный ремонт и рабочие реконструируют одну их фасадных стен. Из-за этого дом может обрушиться.  Корреспонденты «Молодежки» сразу же выехали на место. 

Дому более 60 лет. На первом этаже находится азиатский ресторан. В нем громко играла музыка, видимо, чтобы не отвлекать посетителей шумом ремонта. С улицы первый этаж плотно закрыт баннером. Заглянув за него мы увидели, что половины несущей стены действительно нет.

Говорят, что владелец ресторана  раньше владел половиной первого этажа дома, а сейчас выкупил и вторую часть. Теперь якобы затеял незаконную перепланировку не только помещения, но и фасада здания.  В итоге рабочие начали реконструкцию несущей стены дома. Жители забили тревогу. В мэрии Ульяновска, по словам жителей дома, им сообщили, что никакого разрешения у владельца ресторана, на перепланировку нет.

— В нашем доме живут пенсионеры, – рассказала пенсионерка. — Они в ужасе, боятся выходить из дома: каждый день у нас трясутся стены. Я связалась с Управлением административно-технического контроля, но они, а именно Макарычева Ольга Васильевна, в помощи отказали. Реакции от властей никакой. Мое заявление в полиции лежит уже третий день. Участковый сообщил нам, что ремонт приостановлен. Однако на деле мы видим иное: всё продолжается. Страшно. Мы боимся обрушения. Хватит нам уже Кемерово, когда начинают проверять и что-то делать только после трагедии.

Один из жильцов дома сообщил «Молодежке», что у него есть видеозапись снятия поперечных балок. Мол, рабочие снесли всю стену. Он готов предоставить запись правоохранительным органам.

Документов никаких владелец ресторана нам не предоставил, — сказал он, — а сотрудники Управления архитектуры и градостроительства горадминистрации сообщили, что разрешений на ремонт у ресторана нет. Изменение фасада центральной улицы города не давали. Тем не менее мы всем домом слышим отбойный молоток.

Вывод очевиден: похоже ни Главе города Панчину, ни главе администрации Гаеву, то что в центре Ульяновска может обрушиться здание и могут погибнуть люди не интересно.

А что говорит администрация ресторана?

Полиции мы предоставили все необходимые документы, — пояснила нам управляющая рестораном Марина. —  В данный момент мы расширяем оконные проемы стен, у нас проведена соответствующая экспертиза,  более того, есть разрешение на баннер вдоль всего здания. Несущая конструкция нарушена не будет.

Вывод напрашивается сам собой: похоже ремонт делается не законно. «Молодежка», например,  так и не увидела официального разрешения горадминистрации на ремонт. Схода граждан, который обязан быть в таких случаях, как рассказали нам жители дома — тоже не было!  Да и куда смотрит власть? Панчин и Гаев в очередной раз подставляют губернатора. Ждут новых жертв обрушения? Тогда Губернатору Морозову точно придется уйти в отставку, как Тулееву…

Кто остановит беспредел?

 

Динара ЗАБЫВЧИВАЯ.

Тэги:
00

Комментарии: 11

  1. Аватар

    некто

    Ну и что,что рушится?У нас все дома рушатся.Только неизвестно какой дом первым рухнет.Морозов тогда уйдёт в отставку?А вот и не уйдёт,какое вам будет до этого дело,если произойдёт обрушение?

  2. Аватар

    ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

    В Ульяновске давно такой беспредел, что же жители города, не жаловались , когда была прямая линия с президентом, что такое безобразие в Ульяновске давно )))
    Ждёте, когда гром грянет ))) Путин не может всё видеть и знать, такая большая страна )))Подключите федеральные сми и телевидение, удачи ))))

  3. Аватар

    некто

    К сожалению,Путин всё видит и знает про наш Ульск и нашего неугомонного, кластерного губера!Но,как видите,это ничего не меняет!Вот Вы сами пишите,что по прямой линии люди жаловались на бесчинство чинушек и что это, изменило хоть что-то?И СМИ и телевидение давно подключено и что?У наших жителей ум зомбированный!

    • Аватар

      ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

      Идите к белому дому и привлекайте внимание, всей страны,а где ваши депутаты, почему они ничего не делают?

  4. Аватар

    руслан

    Кемерово что ли захотели ? Следственный комитет скоро у вас будет не переживайте !

  5. Аватар

    ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

    Да нет, я не это имел ввиду, просто чтоб обратили внимание на проблему

  6. Аватар

    некто

    У нас обращай внимание,не обращай внимание=всё едино!У нас любят трагедии!Идти к белому дому это хуже некуда!Упекут куда нибудь ещё!Раз уж Президент,зная наши проблемы молчит,то дальнейшие наши действия теряют всякий смысл!

  7. Аватар

    ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

    Вы правы, это не выход, но когда читаешь (((( В центре Ульяновска могут погибнуть люди! Видео )))) эмоции зашкаливают, не дай бог )))

  8. Аватар

    zloy

    если ни кто не реагирует ,значит кравченко кому то занёс. А усатый заносит в москву. Ни чего не изменится даже если дом рухнет. Пожарного инспектора какого нибудь уволят и дальше все будут нести. Хоть глотки порвите. Пох…….

  9. Аватар

    Дед Мороз

    Все комментаторы здесь — молодцы. Власть виновата, усатый — редиска, долой всех. Мне любопытно, а проходил ли психиатрическую экспертизу владелец ресторана? Власть редиска, а он кто? Безумец, испытывающий свою судьбу и судьбу жильцов дома? Почему ни слова комментаторы не сказали в адрес успешного капиталиста? Если усатому занесли, то кто? Не хозяин ли ресторана? И почему он не сидит за раздачу взяток?!
    Ребята, не надо дурить людям головы. Виноват, прежде всего, буржуин, а уже потом все остальные, которых он развращает своими подачками. Что, к нему пришли из мэрии и уговаривали расширить ресторан, снести стены, подвергнуть угрозе людей (а уж потом мы с тебя будем стричь взятки?!)? Или он сам придумал всю эту опупею, и потом стал искать тех, кто позволит ему стать богаче?!

  10. Аватар

    некто

    Тут по этой теме комментарии излишни!Одно только правда ,пока у власти узурпатор морозов,то вся наша жизнь так и будет катиться по наклонной.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное