Просмотры681Комментарии1

“Зимняя вишня” пополнила список страшных трагедий в истории России

25 марта всю страну потрясла страшная новость, в Кемерово горит ТЦ “Зимняя вишня”, множество погибших и пропавших в ТЦ людей, среди которых есть дети. Сейчас, спустя почти неделю интернет гремит заголовками, а население до сих пор в ужасе. По официальным данным 64 человека погибло. Среди погибших  41 ребенок.
Но это лишь официальные цифры, в соц сетях усердно твердят, что погибших больше. Твиттер сейчас похож на извержение вулкана, люди негодуют. Кто-то выложил в сеть видео, где видно, что около ТЦ стоят 7 автобусов, на которых привезли школьников в кинотеатр. Известно, что детей закрыли в зале кинотеатра, чтобы не было безбилетников. Открыть их не смогли,дети отравились угарным газом.   

Так же люди пишут, что не все погибшие есть в списках. А это значит, что компенсацию за потерю родного человека они не получат. Напомним, что родственникам всех погибших в этом ТЦ заплатят по 1 млн рублей. Ужасные кадры облетают интернет, люди в отчаянии. Трагедия облетела весь мир, жители Берлина с утра вторника организовали стихийный мемориал. К ограде посольства России несут цвет и зажигают свечи. Некоторое оставляют детские игрушки и записки со словами поддержки потерявшим близких в чудовищной трагедии. В Риге также решили поддержать скорбящих россиян. Люди приходят к российской дипмиссии целыми семьями. Многие лично выражают свои соболезнования. Государства почтили погибших минутой молчания.  Ульяновск не смог остаться в стороне. По сей день несут игрушки и цветы  к стихийному мемориалу в сквере Гончарова. 

Многие сравнивают эту трагедию с терактом 1 сентября в Беслане. Тогда там погибло 334 человека, из которых 186 – это дети.

Сейчас ведутся активные разбирательства, народ требует правосудия. Губернатор Тулеев лично извинился перед президентом за данный инцидент, но не смог набраться храбрости, чтобы извиниться перед матерями, чьи дети сгорели заживо в ТЦ. Халатность, взяточничество и отсутствие чувства ответственности привели к таким последствиям.  Возбуждено уголовное дело по трем статьям, основная версия случившегося — неисправность проводки. Следствие также установило, в ТЦ не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация.
Вечная память погибшим.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное