Просмотры1238Комментарии3

В Новоспасском районе закрыли роддом

В районных больницах Ульяновской области один за другим закрывают родильные отделения.  В Сурском районе роддом закрыт уже полгода, в Карсунском районе – с 1 февраля. Недавно в редакцию «Справедливого телефона» обратилась женщина, которая рассказала, что роддом закрыли ещё и в Новоспасском районе.

«Закрыли роддом в Новоспасском, такой район большой, обидно, что надо ехать  рожать  в город, а под носом большая больница», – сообщила жительница Новоспасского района Юлия.

Женщины во многих  районах Ульяновской области уже давно бьют тревогу и близки к панике. По словам женщин, уже на ранних сроках беременности врачи в центральных районных больницах сообщают им, что рожать придётся в Ульяновске и других вариантов нет.

Также совсем недавно в Засвияжском районе был закрыт роддом медсанчасти УАЗ. Пятиэтажное здание сегодня просто закрыто на замок.

При этом 5 марта в Ульяновске торжественно открыли перинатальный центра «Мама», в котором, по нашему мнению, далеко не всё готово к приёму рожениц и новорожденных детей. По одной из версий, роддома в районах и в городе закрывают из-за того, что в новом перинатальном центре не хватает персонала, всех медработников переводят в новый перинатальный центр. Нужно ли такое решение и насколько оно эффективно, покажет время. Надеемся, что оно не приведёт к росту материнской и младенческой смертности в регионе.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное