Просмотры1243Комментарии0

Больные ВИЧ заключенные вырыли тоннель и сбежали из тюрьмы

В Ульяновской области на протяжении четырех суток ловили 14 ВИЧ-инфицированных зеков, сбежавших через собственноручно вырытый 20-метровый тоннель. Всех участников побега уже вернули в места лишения свободы под Новоульяновском.

Побег состоялся 18 января. Смотрящий пришел будить заключенных, однако их койки были пустыми, а под стеной внезапно образовался 20-метровый тоннель. Примерно с ноября 2017 года 14 ВИЧ-инфицированных зеков подручными средствами рыли себе путь на свободу.

О побеге в Новоульяновске моментально узнали все правоохранительные ведомства Ульяновской области, получившие разрешение стрелять на поражение. На протяжении 4 суток стражи порядка разыскивали по региону опасных беглецов, разделившихся на группы. За короткое пребывание на свободе злоумышленники совершили мелкий грабеж и напали на автомобилиста, попытавшись завладеть его транспортным средством. Арестовать четверых ВИЧ-инфицированных зеков правоохранителям удалось возле дома, рассматриваемого как предполагаемое убежище преступников. Уникальный инцидент в истории российской уголовно-исполнительной системы спровоцировал Минюст РФ на съемки документального фильма о нем.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное