Просмотры540Комментарии0

Хуртин проводит проверку по факту выдачи жилья сироте в 89-летнем аварийном доме

Мы рассказывали о том, что «Власть наплевала на детей-сирот и пенсионеров«, из-за чего люди боятся быть заживо погребёнными под потолком своего дома. На публикацию обратил внимание Прокурор Ульяновской области, поручив провести все необходимые проверки.

Напомним, в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области в двухэтажном деревянном доме номер 3 по улице Максима Горького в ужасных условиях живут люди. Дом был построен в 1929 году, пережил войну и сотни жильцов. Коммуникации здания давно пришли в негодность, крыша сгнила, трубы проржавели, стены и окна прохудились. Глядя на это строение снаружи, кажется, что оно вот-вот рухнет и сложится как карточный домик, заходить вовнутрь намного страшнее.

На первом этаже хозяйкой однокомнатной квартиры является 30-летняя Вера Рогова, выпускница Ивановского детского дома, мама двух дочерей 12 и 7 лет, которых воспитывает одна. Женщина получила это жилище 12 лет назад, но жить в нём невозможно. Во-первых, в квартире нет отопления, батареи заморожены, есть печка, которую нужно топить дровами, но она в аварийном состоянии. Стены квартиры настолько промерзли, что блестят от инея.

«Мне говорят, что о другом жилье можно говорить, когда дом будет признан аварийным. Вроде бы его уже признали аварийным, но никаких документальны подтверждений этому нет. Мне сказали в администрации Сенгилеевского района, что просто нужно ждать, а чего жать и сколько – не пояснили», — рассказала нам Вера.

Из-за того, что в квартире очень холодно, температура минусовая, жить там с детьми невозможно. Вера вынуждена снимать квартиру и перебиваться с копейки на копейку.

Сегодня этой жуткой историей заинтересовалась Прокуратура Ульяновской области. Отреагировав на нашу публикацию, Прокурор Ульяновской области дал поручение незамедлительно провести проверку по факту нарушения прав выпускницы Ивановского детского дома, воспитывающей двух детей.

Было поручено в максимально сжатые сроки выяснить, на основании каких документов и кем конкретно из должностных лиц было принято решение о вселении лица, нуждающегося в особой государственной защите, в не пригодный для эксплуатации дом.

Анализируются причины, по которым 89-летнее здание не включалось в ранее реализованные программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, полнота мер, принимаемых органами местного самоуправления в данных целях. Ход проверки взят Прокурором Ульяновской области на личный контроль.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное