Просмотры186Комментарии0

Прокуратура Новоспасского района заставляет органы местного самоуправления обеспечивать безопасность детей в зимний период

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления и руководством образовательных учреждений требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения.

Так, в зимний период на территории муниципального образования участились случаи детского травматизма, вызванного падением детей на улицах ввиду скользкости дорожного покрытия и тротуаров.

Только накануне Нового 2018 года в поселке Новоспасское медицинская помощь в связи с переломами конечностей ввиду падений на твердую уличную поверхность была оказана 3 несовершеннолетним.

Также не принимались меры по охране здоровья детей и своевременному удалению снега и наледи с пешеходных зон администрациями средней школы №1 р.п.Новоспасское и Новоспасской средней общеобразовательной школы № 2.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что длительное время в период снегопадов не очищался тротуар вдоль проезжей части улицы Мира в районном центре, рядом с которой располагается Межпоселенческая районная библиотека и «Новоспасский Районный Краеведческий Музей».     

Очевидно, что бездействие органов местного самоуправления и администраций учреждений образования создает угрозу здоровью граждан, в особенности детей.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Новоспасский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное