Просмотры244Комментарии0

За «паленый» коньяк, ром и текилу два вешкаймовца отправились в колонию

Осудили безработных жителей Вешкаймского района: 40-летнего Алексея Шилкина и 54-летнего Османа Гогиева. Они организовали незаконный оборот алкогольной продукции, заработав на этом 19 миллионов рублей. Злоумышленники знали, что низкая себестоимость алкоголя обусловлена несоблюдением технологического процесса производства и неуплатой обязательных сборов в бюджет РФ.

«Ром», «коньяк», «виски», «текилу» и другие напитки известных иностранных торговых брендов мужчины хранили в одном из помещений Вешкаймской семеноводческой станции. Транспортировали суррогатный алкоголь члены преступной группы на большегрузах, используя фиктивные сопроводительные документы, в которых в качестве перевозимой продукции указывался виноградный сок.

Сейчас Шилкин и Гогиев признаны судом виновными в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и приговорены соответственно к 3,5 годам колонии общего режима и 3 годам 4 месяцам колонии общего режима. Также каждый из них должен будет выплатить по 700 тысяч рублей штрафа в доход государства.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное