Просмотры147Комментарии0

Сельчанин угнал авто и поехал за спиртным в Николаевском районе

На днях в полицию заявил об угоне, принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ – 21070», 39-летний житель села Поника Николаевского района Ульяновской области.

Полицейские установили, что рано утром 17 января к потерпевшему приходил знакомый, чтобы занять денег на спиртные напитки. Получив отказ, мужчина ушел. Спустя несколько часов потерпевший обнаружил, что его машину, припаркованную во дворе дома, угнали. Мужчина обратился в полицию. Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Николаевскому району задержал подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 52-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности односельчанин заявителя. Находясь в его доме, подозреваемый незаметно с тумбочки прихожей похитил ключи от автомобиля и, сев за руль, поехал в р.п. Николаевка за алкогольными напитками. Не добравшись до места назначения, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

На нарушителя сотрудники ГИБДД составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В настоящее время следственной группой ОМВД России по Николаевскому району проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное