Просмотры1520Комментарии538

Хайп от будущих лётчиков. Петиция «Не отчисляйте Ульяновских курсантов!» появилась в сети

Ульяновцы создали и опубликовали петицию, в которой просит не отчислять курсантов УИГА,  которые почти голышом станцевали под песню «Satisfaction» и сняли об этом видеоклип.

Напомним, в объективе оказались курсанты Ульяновского института гражданской авиации в их общежитии, где они сняли пародию на клип Бенни Бенасси к песне «Satisfaction». Молодые люди в белье и портупеях на видео прикрывают лица синими фуражками и двигаются в такт музыке.

За выходку студентов решили отчислить, и, видимо, когда ребята поняли, что вопрос серьёзный и они могут остаться без профессии, в ход пошли все известные методы , защиты, в том числе и петиция в сети интернет.

В петиции содержится следующее:

«Совсем недавно в сеть попал видеоролик, созданный курсантами Ульяновского института гражданской авиации. На нем курсанты спародировали клип на композицию «Satisfaction» итальянского диджея Бенни Бенасси. После чего на курсантов началась «травля» со стороны СМИ, начальства института и ФАВТ. Многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала раздутого СМИ они могут быть отчислены за безобидную пародию. Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов. За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте!»

На момент публикации материала петицию подписали 1 742 человека, причем цифра подписавших растёт буквально на глазах.

Вот так в погоне за хайпом и быстрой славой будущие или уже несостоявшиеся лётчики перегнули палку. Пусть эта история станет примером для тех, кто балансирует на грани, создавая новомодные блоги и выпуская неоднозначные публикации.

Мы следим за развитием событий.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное