Просмотры290Комментарии0

В Мелекесском районе после ремонта открылся Центр культуры и досуга

Торжественная церемония состоялась 29 декабря в рабочем посёлке Мулловка. В этот день для зрителей была организована концертная программа творческих ансамблей и солистов Центра народной культуры Ульяновской области, а также местных коллективов.

На Центр культуры и досуга в Мелекесском районе в 2017 году из федерального бюджета было выделено свыше 11 млн рублей, из них почти 6,7 млн рублей на текущий ремонт здания и более 4,3 млн рублей — на оснащение. Софинансирование муниципального образования составило более 550 тысяч рублей.

«На эти средства произведена замена оконных блоков, осуществлён ремонт кровли, фасада, электрики, зрительного зала. Также было установлено световое оборудование, куплены музыкальные инструменты, кресла в зрительный зал, мольберты для изостудии, одежда сцены и мебель. Сегодня в Мулловском Центре культуры и досуга созданы все условия для развития учреждения, привлечения населения для занятий творчеством в новых любительских объединениях», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Отметим, что на базе Центра культуры и досуга работают кружки для местных жителей разных возрастов: студия детского танца «Пчелка», изостудия «Искусство рисования», народный коллектив «Лейся песня», молодежное фитнес — объединение «Совершенство», кружки прикладного творчества для маленьких детей, клуб пожилого человека «Ветеран». Также функционирует музей Мулловского городского поселения, при котором существует группа школьников, которая проводит мероприятия, посвященные памятным датам.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное