Просмотры158Комментарии0

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя ООО «СМУ-27» в невыплате зарплаты

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства.

Как установлено, в обществе с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление-27» с января 2015 года по июнь 2016 года выплата зарплаты осуществлялась несвоевременно. Это привело к образованию задолженности в размере более 590 тысяч рублей.

В то же время значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета хозяйствующего субъекта, были израсходованы директором фирмы на расчеты с контрагентами, а также приобретение стройматериалов.

Данные незаконные действия являются грубым нарушением прав граждан на вознаграждение за труд.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное