1059

Ульяновск присоединят к Самаре и Казани? Видеоопрос

Вчера мы рассказывали о том, что 25 ноября, на пятом Общероссийском гражданском форуме председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил создать в России ряд крупных агломераций, состоящих из больших городов. По его мнению, это повысит конкурентоспособность на мировом уровне.

В Поволжье Кудрин предложил объединить Казань, Самару и Ульяновск. Отношение к такой инициативе в обществе неоднозначное. Мы решили выяснить, а что думают о этом сами ульяновцы. ПОдробности в нашем видеоопросе.

Как нам удалось выяснить, мнение ульяновцев по данному вопросу не является однозначным. Многие затруднились ответить на вопрос, вероятно, люди заняты совершенно другими насущными проблемами и политика их абсолютно не интересует. Большинство же ульяновцев негативно относятся к идее объединения Ульяновска, Казани и Самары, так ка по мнению людей, до нашего города у администрации просто не будут доходить руки…

Предлагаем нашим читателям высказать своё мнение в комментариях к этому материалу…

00

Комментарии: 9

  1. Аватар

    Вера Александровна

    Чтобы такое дело начать, нужно, иметь гарантию того, что три человека, управляющие этими городами были в мире и согласии.При доброжелательном настрое к друг другу,ДЕЛО может быть выгодным для всех. Нас объединяет река Волга и проблемы с ней связанные.Решить их совместно легче.Но, это всё в идеале.На деле пойдёт война за приоритет и от этого пострадают жители того города, чей правитель окажется слабее.На данный момент,пока В.В.Путин у власти, Ульяновску ничего не угрожает, даже наоборот.Смена властей, негативно скажется на этой затее.Да и губернаторы меняются.Поэтому, рисковать не стоит.Но, получше подумать и в будущем не оставлять эту идею, можно.

  2. Аватар

    Убайс Толя

    Смена Морозова позитивно скажется на нашей жизни!

  3. Аватар

    Сатурн

    Что слушать этого Кудрина ? Его Медведев будучи президентом отстранил от занимаемой должности . Почему это чудо не пошло работать ? Создали ему другую должность , дали окладик не хилый само собой и теперь этот Кудрин нет-нет да что-нибудь да вякнет из-за угла . Как собачёнка , которую вышвырнули со двора , но всё же кормят . Он просто изображет , что он не зря работает и не зря получает свой оклад . Надо ж что-то вякать иногда . Гнать таких надо по-дальше от Кремля . Он не так давно высказался по поводу повышения пенсионного возраста , что надо повышать . И сделать это надо после выборов . Чувствуете куда клонит ? А в правительстве залумались . Только сейчас перед выборами замолчали про это . Этот Кудрин опять во власть хочет . Вот и всё ! Посмотрим какие он ещё песни запоёт после выборов этот бездарь .

    • Аватар

      Стас

      Не скажется! Будет только хуже!

      • Аватар

        Стас

        Ни в коем случае никаких объединений. Только хуже будет! Пусть уважаемый товарищ Кудрин сначала объединит Москву с Питером, а мы посмотрим, что из этого получится. А над нашими субъектами опыты ставить не нужно.

  4. Аватар

    читатель

    вопросы горожанам задаете не корректные. Агломерация это не один губернатор и не один административный центр…

  5. Аватар

    Земляк

    Во времена ЕБН уже возникал вопрос об укрупнении субъектов РФ в более крупные административные образования, к примеру, Уральская республика, Поволжская, Сибирский регион и т.п. А потом столкнуть лбами все эти новообразования и придет кирдык целостности России, чего и добиваются крушители СССР, вкусившие кровь гибнущего огромного государства. Кудрину верить, как цыганке. Пошел он лекции читать в ЕБНцентр.

  6. Аватар

    Александра Кузнецова

    Не, ну если, допустим, повысят пенсии и оклады раза в три, то пусть объединяют. Думаю, что все будут «ЗА».

  7. Аватар

    Елена

    Ещё чего не хватало! У нас город с многовековой историей. Итак от бывшей Симбирской губернии много чего оттяпали. Теперь совсем уничтожить хотят! Сейчас самостоятельная административная единица, а станем чужаками и нахлебниками на задворках чужой области! И где это вы видели, чтоб кто-то для чужих старался?! Нафига мы Казани сдались? Это национальная республика! Что за бред?! У них своих проблем хватает: вводить или нет для всех поголовно изучение татарского или нет. Нам то нафига ещё и эта головная боль?;

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное