Просмотры702Комментарии0

На центральных улицах Ульяновска планируют сделать пешеходные зоны и дополнительные переходы

Московские специалисты презентовали дизайн-проект улиц Федерации, Дмитрия Ульянова и Спасской. Архитекторы предложили убрать на улице Федерации стихийные автопарковки. Покрытие тротуаров и проезжей части, систему освещения, по мнению дизайнеров, необходимо заменить. Также надо установить скамейки, сделать зеленые зоны и зоны отдыха, торговли кафе и творческих мастерских.

На улицах Дмитрия Ульянова и Спасской появится пешеходная зона. Здесь придется заменить брусчатку, установить уличные светильники в едином стиле. Эту зону надо сделать доступной для маломобильных граждан. Пешеходные переходы необходимо организовать на пересечении улиц Гончарова и Дмитрия Ульянова. Это будет удобно для тех, кто направляется в сторону Ленинского мемориала.

У входа в гимназию №1 предлагается сделать приподнятый пешеходный переход и рядом разбить аллею с местами отдыха.

Остановку общественного транспорта разумно было бы перенести ближе ко входу в здание Ленинского мемориала и сделать там дополнительный пешеходный переход. Ульяновцы, оценили предложения архитекторов и отметили, что исторические особенности улиц и их уникальность надо сохранить. Московские специалисты обещали учесть пожелание.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное