Просмотры286Комментарии0

Контрактник сбежал из воинской части в Ульяновске

А. Инкин после призыва в армию нес службу в одной из ульяновских воинских частей, а после решил остаться в армии уже на контрактной основе. Но весной нынешнего года он не явился в расположение части. Вместо этого тайком купил билет на самолет и улетел домой к родне, соврав ей, что находится в отпуске.

Обман раскрылся, только когда в начале июля за дезертиром явились местные полицейские. Он сдался и был отправлен под охраной назад в Ульяновск.

Чтобы разжалобить военных следователей, Инкин объяснил свой побег серьезной травмой. Якобы при запуске фейерверков на Новый год он по неосторожности получил сильные ожоги ног. Не выдержав боли, и ездил домой их лечить. Проверка показала, что по месту жительства беглец, действительно, ходил на прием к хирургу. Но тот никаких травм у него не обнаружил и оформлять бюллетень отказался.

В Ульяновске еще до побега контрактник также не обращался ни с какими жалобами в медсанчать. Все это больше походило на симуляцию. От более серьезного наказания Инкина спасло только то, что он собирается жениться, а невеста уже ждет от него ребенка. С учетом этого за длительную самоволку его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное