Просмотры238Комментарии2

Ульяновец получил премию 200 тысяч, но хочет от нее отказаться

Недавно на просторах интернета появилась новость о 23-летнем ульяновце, который, став финалистом всероссийской премии «Мой проект — моей стране», обиделся на организаторов конкурса и готов отказаться от денег.

Федеральный форум «Сообщество», проводимый Общественной палатой РФ, прошел 2 и 3 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. Там презентовали 42 лучших проекта, отобранных из 1500 работ. Среди них — проект «Масштаб истории» нашего земляка Сергея Скрыгина, победивший в номинации «Гражданский долг, патриотическое воспитание и сохранение исторического прошлого». Свой проект Сергей презентовал 2 ноября, в первый день форума. Он представил коллекцию танков, выполненных известным ульяновским моделистом Василием Дроновым. Его проект вызвал большой интерес, ему задавали вопросы, оставляли контактные данные. Корреспондент «Первого канала» взял у Сергея интервью.

Церемонии подведения итогов и награждения проходили на другой день. Но Сергея не пустили в Экспоцентр из-за ошибки в пропуске. Организаторы мероприятия указали неверную дату рождения. В результате он не попал на встречу с президентом Владимиром Путиным, не присутствовал на подведении итогов конкурса. Диплом победителя и именную премию ему вручили не на сцене, а в гардеробе.

Сергей считает случившееся оскорблением и унижением и готовит письмо на имя председателя Общественной палаты России Валерия Фадеева с требованием разобраться в этой ситуации и принести публичные извинения.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное