Просмотры369Комментарии0

В Ульяновске детям расскажут о природе

Ноябрь 2017 года объявлен в библиотеках города месяцем интерактивных книжно-иллюстративных выставок «Детям о природе» в рамках сетевого эколого-информационного проекта «12 месяцев», посвященного Году экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

Цель выставки – познакомить детей, как с имеющимися в городских библиотеках литературно-художественными, научно-популярными, универсальными и периодическими изданиями о природе, так и с совокупными информационными ресурсами нашей страны по данной тематике. Выставка предполагает раскрытие фонда для трех читательских групп: младший школьный, средний школьный, старший школьный возраст.
Экспозиции будут сопровождаться мультимедийными презентациями. В зависимости от возраста детей они посвящены творчеству писателей, чьи произведения представлены на выставке, наиболее значимым произведениям мировой и отечественной художественной литературы, о той, или иной экосистеме, современным информационным ресурсам о природе и ее охране.

Интерактивная составляющая выставки будет представлена игровыми элементами. Ребята смогут познакомиться с Экоглобусом, на котором обозначены различные природные объекты. Юные читатели поучаствуют в викторине, ответы на которые можно будет найти в литературно – художественных изданиях. Школьники среднего и старшего возраста научаться работать с энциклопедиями, справочниками, научно – популярными изданиями, интернет – ресурсами: сайтами крупнейших отечественных и зарубежных организаций.
Интерактивные книжно-иллюстративные выставки «Детям о природе» начнут свою работу в городских библиотеках с 12 ноября, в день экологического праздника «Синичкин день».

Ознакомиться с планом мероприятий тематического месяца можно по ссылке: http://www.mukcbs.org/

Подробности по телефону: 30-11-48.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное