Просмотры481Комментарии16

Опасно ходить. Новогородцы пишут жалобу Путину

В Новом городе ужасные тротуары и большие проблемы с освещением. На многих улицах и проспектах вечером опасно ходить: можно переломать ноги, упасть в лужу и запросто остаться инвалидом. Жители много лет просят чиновников установить освещение и сделать нормальные тротуары, но городские власти почему-то не слышат людей. Народ решил обратиться за помощью к Президенту РФ.

Чиновники врут людям глядя в глаза

Городская власть каждый день докладывает жителям о том, что в Ульяновске порядок, чистота и благодать, якобы город освещён почти на 100%, дороги везде приводят в порядок и ремонтируют, улицы освещают. Так почему жители Нового города падают на разбитых тротуарах, ломают себе руки, ноги и шеи, а как стемнеет, просто не рискуют выходить на улицу? Вроде и «Пятилетку благоустройства» в 2015 году в Ульяновской области объявили и доложили губернатору Морозову, что везде у нас порядок. Но только люди не слепые и не глухие. Какие тротуары в Новом городе — корреспонденты «МГ» увидели своими глазами. До порядка там, увы, как до Луны…

Тротуары центральных улиц и проспектов в ямах. На Созидателей и Генерала Тюленева, Филатова и Ленинского Комсомола повсеместно разбитые дороги, а освещения нет не только на пешеходной, но и на проезжей частях.

— Мы уже несколько лет бьемся за освещение тротуаров нашего квартала. Обращались и к депутатам, и в администрацию. Только всё без толку. Даже отписок нет, просто тишина. Такое неуважение, — рассказывает молодая мама Альфия Козловская, жительница дома на проспекте Филатова. – Совсем недавно я написала письмо в «Ульяновскэнерго» с просьбой помочь нам решить проблему с уличным освещением. Мне ответили, что не против подавать свет в наш квартал, только не предусмотрено это контрактом с городом. Видимо, ульяновским чиновникам нет никакого дела до проблем нескольких тысяч жителей. Получается, мы — не люди?

Темнота — друг Панчина?

Невольно возникает вопрос: «Где же глава города Панчин и глава администрации Ульяновска Гаев?». На собственный пиар у них время и деньги есть, а вот решить проблемы микрорайона никак не получается.
А ведь в школу и детский сад, на работу, на прогулку, да и в магазин люди вынуждены идти в темноте по разбитым тротуарам, ямам и грязи.

— Темнота и грязь – отличный рассадник для преступности. Даже мне, вполне крепкому мужчине, иной раз страшно идти по этим «заячьим тропкам»: если по голове не дадут, то ногу сломаешь точно, — говорит Александр Фомин, житель дома на бульваре Фестивальном.

Как доползти до поликлиники?

Настоящий ужас испытали наши журналисты, оказавшись у третьей городской поликлиники. К ней прикреплены тысячи жителей Нового города; врачи здесь хорошие. Но вот чтобы добраться до поликлиники, надо буквально преодолеть полосу препятствий: ямы, колдобины, глубокие лужи, вечно не высыхающую грязь — и сделать это в кромешной тьме, потому что фонарей здесь нет и никогда не было. А каково больным, пенсионерам, инвалидам, мамам с детьми?

Мимо третей поликлиники утром на «Авиастар» идут тысячи работающих людей, поздно вечером они возвращаются домой. Их путь сложен и опасен. Чтобы добраться до пункта назначения, люди уже протоптали «народную тропу». Она идет через растущие параллельно с разбитым тротуаром густые кусты. В них могут быть шприцы, брошенные наркоманами, разбитые бутылки. Молчим мы о бродячих собаках, ворах, на которых можно наткнуться по дороге. Но городским чиновникам, видимо, на проблемы простых людей наплевать!

Пишут Прокурору и Президенту

Два года корреспонденты «Молодежной газеты» и портала «Misanec.ru» критиковали городскую власть за нерешенные проблемы. Однако городская администрация всё смотрит не туда.

Хотя руководители области делали им публичное замечание: «Содержание городских территорий – зона ответственности муниципалитета. Чиновникам необходимо минимум раз в неделю лично совершать обход вверенных территорий и вести сводки принятых и предстоящих действий по наведению порядка. Необходимо общение власти с народом, выстроенный диалог, построенный на доверии и понимании».

— Городским чиновникам, наверное, волшебный пендель подавай, чтобы зашевелились. Мы готовы, — говорит Александр Фомин. – Хочется, чтобы до них дошло, что мы не зона отчуждения, а кузница того самого протестного электората, о котором столько говорят и которого так боятся. Причем кузница эта активно работает с их подачи.

Уже сегодня жители Нового города приступили к сбору подписей под петицией, один экземпляр отправят Прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину, другой – Президенту РФ.

Мария Климова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное