Просмотры1104Комментарии11

Городская власть снова наплевала на дольщиков с Ипподромной 4А. Видео

Мы внимательно следим за ситуацией, в которой оказались дольщики и собственники квартир в Ульяновске по адресу Ипподромная, д.4 А. Напомним, несмотря на то, что эта 24-этажная высотка была введена в эксплуатацию ещё 28 апреля, жить в доме небезопасно и практически невозможно. Здесь нет элементарных удобств — горячей воды, системы пожаротушения, лифты не работают, холодная вода подается с очень низким напором. 29 октября дольщики собрались на сход граждан, где обсудили общие проблемы и избрали инициативную группу по дому. В результате вопросом заинтересовалась Прокуратура Ульяновской области, к решению проблемы также подключились депутат Государственной Думы РФ Куринный А.В. и  председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Антонцев Г.А.

Геннадий Антонцев побывал на Ипподромной 4А, отреагировав на обращения дольщиков и, увидев своими глазами в каком состоянии был сдан дом, провёл сегодня, 2 ноября, совещание «Об обращениях собственников помещений многоквартирного жилого дома № 4 по ул.Ипподромная о несоответствии построенного многоквартирного дома проектной документации, требованиям технических регламентов и требованиям энергоэффективности».

На совещании присутствовали практически все стороны, от которых зависит комфортное и безопасное проживание в доме. Однако на него не явились ни глава города Ульяновска Сергей Панчин, ни глава администрации города Алексей Гаев. Надо сказать, что именно к ним у дольщиков накопилось много вопросов о том, каким образом городская власть приняла и ввела в эксплуатацию, по сути, недостроенный дом. Но уважаемые чиновники решили вопросы ульяновцев проигнорировать, послав вместо себя сотрудников, которые, мало что могут решить и мало на что повлиять. Но и они однако сумели прочитать по бумажке, что дом на Ипподрмной был принят без нареканий и на момент приёма в нем, якобы, было все в порядке. Только вот вопрос куда же делись пожарные гидранты, свет, вода, тепло и многое другое — непонятно…

Однако больше всего радовались члены инициативной группы дома с Ипподромной, встретившись лицом к лицу лично с Владимиром Фёдоровым, директором фирмы застройщика — ООО «Керамзит» к которому в обычном режиме на прием попасть простым смертным невозможно.

В своем выступлении Фёдоров продолжал рекламировать дом на Ипподромной 4А и район «Север 1», сделав акцент на том, что дома он строит теплые и хорошие, а то, что люди туда не заселяются, так это их собственный выбор. По мнению Фёдорова, собрания, которые проводят жильцы — это PR. Владимир Артемьевич посоветовал жильцам не скандалить, вести себя тихо, радоваться тому, что дом вообще сдан и попробовать вперед самих себя в квартиры запустить кошку. Только вот мы почему-то сомневаемся, что кошка сможет решить проблемы, с которыми застройщик сдал, власть приняла, а управляющая компания ЦЭТ взяла на обслуживание недоделанный дом. Что касается конструктивной части речи Фёдорова, он посоветовал жильцам предъявлять свои претензии исключительно Управляющей компании, а его оставить в покое.

О состоянии общего имущества многоквартирного дома № 4 по ул. Ипподромная рассказал, точнее попытался рассказать, главный инженер управляющей компании ЦЭТ Денис Николашин . Честно сказать, получилось это у него с трудом. Ни на один из вопросов дольщиков представитель управляющей организации четко не ответил. Единственное, что ему удалось кое-как донести до участников собрания — так это то, что застройщик передал в УК не всю техническую документацию, но они над этим работают. На вопросы о конкретных проблемах и сроках их устранения, представитель пояснил, что «лифты включат уже скоро, а горячая вода как бы есть, но она такая дорогая, что дольщикам никак не потянуть её оплату. Очень дорого будет».

На собрание должен был явиться, но не явился министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта  Ульяновской области Дмитрий Вавилин. Видимо, ему просто нечего сказать дольщикам.

Прокурор Василий Подгорнов высказался о том, что на данный момент по факту халатности при приеме дома городскими властями проводится прокурорская проверка, результаты которой будут известны и озвучены уже в ближайшее время.

Активную позицию заняли дольщики дома, которые рассказали подробно и эмоционально всем собравшимся обо всех проблемах дома, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

По итогам совещания было принято решение дождаться результатов прокурорской проверки, выяснить все подробности относительно приема или не приема лифтов Ростехнадзором. В данный момент, якобы, документация по лифтам находится в Ростехнадзоре на согласовании. Кроме того, Геннадий Антонцев пообещал дольщикам проконтролировать ход решения вопросов и факт исправления всех недостатков по дому.

Отметим, что члены инициативной группы по дому и все активные собственники по Ипподромной 4А считают, что благодаря их усилиям им удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки, привлечь внимание к проблеме и добиться широкого резонанса в СМИ. В дальнейшем принято решение придерживаться такой же позиции, действовать сообща до последней не решенной проблемы дома.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное