Просмотры744Комментарии1

На предприятия области успешно внедряют японский опыт организации производства

На этой неделе на ульяновском автозаводе закончила свою работу делегация японской ассоциации по торговле с Россией (ROTOBO). По итогам проведенного аудита специалисты отметили улучшения в организации производственных процессов на предприятии.

Это уже четвертый визит японской делегации на УАЗ. Только в течение этого года ульяновский автозавод посетили сотрудники концерна «Тойота», исследовательского института «Номура» и других крупных японских производителей.

Специалисты из Японии во время своего визита на УАЗ поделились новыми идеями и рассказали о методах организации работы японских концернов.Напомним, на автозаводе уже давно внедрены и успешно работают некоторые элементы японской производственной системы: институт постоянных улучшений (кайдзен), передовая система организации производства и снабжения «канбан», 5S. В 2015 году на УАЗе были введены элементы производственной системы «Тойота». При этом с начала осени 2017 года сотрудники ульяновского завода получают материальное поощрение за каждое внедренное улучшение производственных процессов.

Общий эффект данной кампании нацелен на повышение качества работ, их эффективность и минимизирование издержек.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное