Просмотры286Комментарии0

Ульяновская писательница Лидолия Никитина презентовала книгу

Презентация новой книги «Сто фрагментов любви» прошла 26 сентября в Торжественном зале Дворца книги.

 На презентацию сборника собрались друзья и поклонники творчества Лидолии Никитиной. Воспитанники областной детской школы искусств исполнили музыкальные пьесы. Студенты специальности «Актёрское искусство» Ульяновского государственного университета Маргарита Волкова, Юлия Морозова, Артём Петров, Александр Валеев и Виталий Мялицин исполнили произведения, вошедшие в сборник «Сто фрагментов любви» под музыкальное сопровождение писателя, фотожурналиста Алексея Жданова.
Миниатюры Лидолии Никитиной прозвучали на немецком, испанском, чувашском и узбекском языках. Украшением встречи стало выступление солистки областной филармонии Лилианы Черноваловой, исполнившей песни на французском языке из репертуара Эдит Пиаф. Творчество этой певицы оказало огромное влияние на судьбу писательницы, мечтавшей о том, чтобы её книги стали читаемыми не только в России, но и во Франции, в её любимой стране. Также звучали «Микролюдии для фортепиано по прочтении ёмких строк Лидолии Никитиной по одноименным миниатюрам «СПИЧКИ», сочинённые и исполненные композитором-пианистом, членом союза композиторов России, Всероссийского музыкального общества, Международного Союза композиторов 21 века Антоном Никоновым.
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное