Просмотры159Комментарии0

В Италии задержаны 50 членов мафиозного клана

Итальянские полицейские провели спецоперацию по задержанию членов преступного клана Sacra corona unita. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на местные СМИ.

По итогам облавы, проведенной в области Апулия были задержаны 50 активных членов банды. Они подозреваются в незаконной транспортировке и распространении наркотиков и оружия.

4 июля в результате масштабной операции итальянских спецслужб в провинции Реджо-Калабрия на юге страны были задержаны 116 участников мафиозного клана Ндрангета. Они обвиняются в участии в преступном сообществе, вымогательстве, контрабанде и незаконном хранении оружия, мошенничестве.

За месяц до этого полицейские захватили одного из боссов мафиозного клана Ндрангета Джузеппе Джорджи, который находился в розыске 23 года. В 1994-м преступник был приговорен к 28 годам и 9 месяцам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков, но ему удалось бежать. До момента задержания Джорджи входил в пятерку самых разыскиваемых итальянских мафиози.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное