Просмотры344Комментарии0

Мусорный беспредел. Кто растащил все урны Культурной столицы Поволжья?

Говорят,что чисто не там,где убирают, а там — где не мусорят. Но есть одно «но». Иногда на улице у человека может возникнуть вполне естественная потребность избавиться от ненужного мусора, будь то фантик от конфетки или пустая бутылка. Вроде обычное такое желание, казалось бы, в чем проблема? А проблема в том, что в нашем любимом городе Ульяновске иногда очень трудно найти такую простую вещь, как мусораня урна.

Можно пройти достаточно длинный отрезок пути и не найти такой простой и очень нужный предмет-как урна. Кто-то конечно постарается заглянуть за каждый угол, в поисках этого предмета, но большинство людей просто бросит мусор себе под ноги. И это не от бескультурья, а просто потому, что не куда этот самый мусор выкинуть. Как-то не очень удобно сунуть упаковку от мороженого себе в карман, чтобы потом выкинуть её дома.

Может конечно не стоит тут приводить пример заграничной жизни, но, например, прогуливаясь по улице где-то в Турции, можно увидеть, что буквально через каждые пять метров там стоит контейнер для мусора. Волей не волей человек, даже просто кинув бумажку, попадет в ту самую урну, так как она есть.

У нас в Ульяновске, когда-то во времена перестройки эти необходимые предметы просто крали, кто-то сдавал урны в металлолом, кто-то устанавливал их себе на дачу. Вроде те времена давно прошли, но найти мусорную урну на улицах Ульяновска сложно днём с огнём.

Я конечно понимаю, что наши городские чиновники могут и не подозревать, что существует такая проблема — ведь они из окон своих кабинетов мало видят наши улицы. Да и не ходят они по этим улицам. Чиновник у нас всё больше передвигаются на комфортабельных служебных автомобилях и, наверное, фантики от конфет бросают прямо в окошко. Да и на даче им, наверное, эти предметы тоже нужны.

Так может быть, вместо какого-нибудь очередного памятника или малой архитектурной формы взять и установить на улицах Ульяновска пару сотен мусорных урн? Не думаю,что они будут лишними. И пусть наш город станет чище.

Также читайте Как доехать до дома? Беспредел с ульяновским транспортом продолжается.

Евгений Shev

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное