Просмотры366Комментарии0

«Стрелка» модернизирует Парк Дружбы народов

Модернизировать известную рекреационную зону столицы Ульяновской области взялось Агентство ипотечного жилищного кредитования и столичное консалтинговое бюро «Стрелка».

В планах – укрепление склона, зонирование, прокладка велодорожек, обновление асфальтового покрытия, установка малых архитектурных форм, создание природного амфитеатра, строительство детской и спортивной площадок. Все это подрядчики собираются выполнить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Автор модернизации архитектор Андрей Кобзев рассказал, что в парке восстановят освещение и исторические цветники, символизирующие 15 союзных республик:

— Мы предлагаем зонировать парк: выделить территорию для активного отдыха, спорта и проведения различных праздников и фестивалей, пространство для тихого отдыха и прогулок, событийные и транзитные зоны. Установим павильоны, защищающие от солнца и ветра, современные кофейни. Возможны велопрокат и, в качестве зимнего варианта, прокат лыж. Построим помещения, где можно согреться и выпить чаю.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное