Просмотры890Комментарии0

Прогноз погоды с 11 по 15 сентября: в Ульяновске дожди и солнце

По информации синоптиков, погода на этой рабочей недели будет капризной: ожидаются дожди, облачность, но несколько дней нас все же порадуют солнцем и теплом.

11 сентября

В этот день облаков на небе не будет только в предрассветные часы, а с утра и до самого вечера сохранится пасмурная погода. Мелкий дождь, который начнется утром, после полудня может усилиться, но через некоторое время прекратится.

Народный прогноз погоды: 11 сентября отмечается праздник Усекновение главы пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. День 11 сентября завершает лето: «Иван Постный пришел, лето красное увел». Наши предки в этот день следили за журавлями: если с Ивана Постного журавли потянули на юг, то осень будет короткая, а зима — ранняя.

12 сентября

До обеда продержится пасмурная погода, возможен дождь, а во второй половине дня небо прояснится.

Народный прогноз погоды: В этот день отмечается Перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге. Наши предки заметили, что теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

13 сентября

Утром небо будет ясным, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды — будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

14 сентября

Появившиеся на небе утром облака продержатся почти весь день, лишь к вечеру погода прояснится. Утром будет идти дождь c грозой. Днем и вечером осадков не ожидается.

Народный прогноз погоды: 14 сентября отмечается день памяти преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо — осень сухая; погода теплая — зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.

15 сентября

Весь день будет ясным, только утром ненадолго небо покроется облаками. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10 ºС. С середины сентября сбрасывает листья черемуха, пустеют пастбища. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

Читайте также — Как ульяновцам справиться с осенней хандрой?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное