Просмотры290Комментарии6

Голодовка, день двадцать первый. Морозов выполнил требование голодающих

Двадцать первый день в Тереньгульском районе Ульяновской области продолжается голодовка местных жителей против строительства в селе Подкуровка китайского цементного завода «Аньхуй Конч». По состоянию на 16:00 11 сентября в голодовке принимают участие восемь человек, протестуют в лагере около двадцати.

Голодающие окончательно перебрались из палаточного лагеря у Солдасткой Ташлы в нежилой неотапливаемый дом в селе Подкуровка. Благодаря этому участники голодовки защищаются от дождя и низкой температуры.

Сергей Морозов выполнил требование голодающих

Громкой новостью сегодняшнего дня стала отставка Главы администрации Тереньгульского района Ульяновской области Владимира Дергунова. Сергей Морозов Велел Дергунов до конца понедельника написать заявление об увольнении. Уже объявлен конкурс на замещение должности главы администрации.

Владимир Дергунов

Причиной такого решения Сергея Морозова стал бардак в Тереньгулстком районе, который Сергей Морозов увидел лично, своими глазами, побывав на выходных в Подкуровке.

«Местная власть не справляется со своими обязанностями, затягивает темпы реализации поставленных задач, игнорирует наши поручения, район неухожен и запущен, службы работают плохо. Дергунов и ряд его подчинённых не выдержали заданного нами ритма и не могут справляться с взваленным объемом задач», — пояснил губернатор Морозов своё решение.

Тем не менее, своим решением губернатор Ульяновской области Сергей Морозов исполнил одно из требований голодающих, которые просили у него сменить руководство района и выгнать предателей со своей земли. Тереньгульцы требуют отставки Дергунова уже два месяца и даже организовали сбор подписей. Возможно, чтобы снять конфликт, Морозов решил пойти навстречу голодающим, однако и бардак в Тереньгульском районе также имеет место быть. Местные жители рассказывают о том, что, например, школа и детский сад в Подкуровке Тереньгульского района находятся в плачевном состоянии. Так в школе не работает столовая, как именно и где должны питаться школьники, неизвестно.

Однако, по мнению нашей редакции, ротацию кадров нужно начинать с ближнего круга Губернатора. Напомним, ранее общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец потребовал отставки Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Сергей Морозов пока не отреагировал на это требование.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное