950

В Ульяновском Драмтеатре покажут «Чайку»

9 сентября 2017 года в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоится премьера спектакля «Чайка» по пьесе А.П. Чехова режиссера Искандэра Сакаева.

Ульяновский драматический театр ждал возможности снова встретиться в работе с режиссером Искандэром Сакаевым три года. Его первый спектакль «Ромео и Джульетта» имел феноменальный успех в городе, за театральными билетами шла настоящая охота.

Говоря о «Чайке», сложно удержаться от превосходных степеней: самая театральная, самая загадочная и, возможно, самая исследованная русскими режиссерами пьеса. Что ищет Искандэр Сакаев в хрестоматийном тексте?

Непривычная пьеса, в которой мало действия, много разговоров о литературе и пять пудов любви, оказалась понятной и близкой зрителю – будто сама жизнь перешла на подмостки. «Чайка» начала победное шествие по русским и зарубежным сценам.

Юная девушка из провинции попадает в семью к людям искусства, сама мечтает о сцене, вырваться из обыденности – и не видит, что у каждого из окружающих ее «небожителей» своя колея и рутина. Нина Заречная возвращается на место своего дебюта– в усадьбу актрисы Аркадиной–усталой и измученной. Режиссеры видели в Нине то растоптанный талант, то получившую по заслугам расчетливую девицу.

В спектакле Искандэра Сакаева роль Нины Заречной исполнят две актрисы: обладательница ангельского голоса Надежда Иванова и блестяще сыгравшая бессловесную роль Смерти в «Ромео и Джульетте» Юлия Ильина. Кроме них в спектакле заняты: Оксана Романова, Николай Авдеев, Юрий Ефремов и Александр Лебедев, заслуженные артисты России Виктор Чукин и Михаил Петров и другие.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное