Просмотры725Комментарии28

Голодающие идут пешком по трассе. Кто и зачем подставил губернатора Морозова?

В Тереньгульском районе Ульяновской области продолжается голодовка, объявленная 22 августа. В эти минуты голодающие и протестующие против строительства китайского цементного завода жители Тереньгульского района идут пешком из Подкуровки до палаточного лагеря голодающих в Солдатской Ташле. Таким образом люди хотят привлечь внимание к своему протесту и голодовке, которая сегодня продолжается уже 19-й день. От Подкуровки до Солдатской Ташлы около десяти километров — если идти быстрым шагом, дорога займёт более двух часов.  Жители Подкуровки таким образом объединили свои силы, чтобы вместе решить, что делать дальше.

Известно, что на сегодняшний день участниками голодовки являются восемь человек. В ближайшее время палаточный лагерь будет свёрнут и перенесён в село Подкуровку, в нежилой дом из-за холодов и дождей, которые успели проверить голодающих на прочность. Часть лагеря уже переместилась в Подкуровку, но завершить дело помешали непредвиденные события.

Кто и зачем подставил губернатора Морозова?

В Подкуровку неожиданно приехал Сергей Морозов со своими заместителями. Голодающим и протестующим против Аньхуй Конч о визите губернатора ничего не было известно. Официальной причиной визита Морозова был назван анализ работы Подкуровского сельского поселения, проверка школы, детского сада, больницы и работы администрации. Интересно, что примерно за час до приезда Главы региона в село также прибыл эколог Александр Брагин со своей бессменной командой поддержки, готовой выступить за многое и против многого. Эти люди решили провести в центре Подкуровки субботник, вооружившись граблями, а далее начали говорить о пользе цементного завода, который должен скоро появиться в Подкуровке.

По словам голодающих и протестующих, они очень сильно удивились таким событиям и поспешили навстречу Главе региона, едва завидев его кортеж и «протокол». Но вот только выслушать их никто не захотел. Свита губернатора всячески препятствовала общению Морозова с голодающими, подчеркнув, что Сергей Иванович уже пообщался с народом Подкуровки, видимо имея ввиду работников бюджетных учреждений села. Сергей Морозов на вопросы голодающих не ответил,  уехав в служебном автомобиле. В это время заместители Морозова попытались перевести разговор от темы строительства цементного завода на другие темы. Так, например, Ольга Никитенко, чтобы отвлечь внимание протестующих, сделала совершенно глупую и неуклюжую попытку, якобы, проверить готовность сельской школы к учебному году. Никитенко даже сделала попытку пригласить к себе в Правительство на встречу нескольких голодающих, но, увидев Наири Чатиняна, скрылась, заявив, что говорить о школе она уже передумала.

Как только правительственный кортеж скрылся, голодающие решили пешком идти с Солдатскую Ташлу… Голодающие, протестующие, да и все жители Подкуровки пребывают сейчас в недоумении. Люди так и не смогли понять, почему в субботу к ним приехал лично губернатор Морозов, а потом быстро уехал, так и не коснувшись самого главного вопроса…

По мнению нашей редакции, во всей этой ситуации имидж Морозова попал под сильный удар, избежать которого было бы можно, качественно продумав и подготовив сегодняшнюю встречу. Честно говоря, организовать и провести её нужно было совершенно по-другому… У нас сложилось такое впечатление, что политтехнологи, которые, видимо, и посоветовали Морозову поехать сегодня в Подкуровку, либо абсолютно некомпетентны в том деле, за которое взялись, либо целенаправленно решили подставить Морозова, добившись своими умело срежиссированными действиями понижения рейтинга нашего губернатора в регионе. А если учесть то, до какого уровня сегодня дошли технологии, рискнем предположить, что не только информация о сегодняшнем замешательстве власти в Подкуровке дошла до администрации Президента, но, возможно, и видеозапись этого замешательства, в котором Морозов выставлен в негативном свете, уже находится в гаджете Президента Путина.

Мимолётно взглянув на ситуацию, которая сегодня творится в региональном правительстве, волосы становятся дыбом даже у тех, кто к политике не имеет никакого отношения. Хаос, непоследовательные действия, отсутствие четкой позиции по главным вопросам, крах блоков внутренней и информационной политики — вот что бросается в глаза тем, кто хоть немного знаком с политической ситуацией в регионе.

Сегодня чиновники, курирующие внутреннюю политику Ульяновской области, в очередной раз прокололись, жёстко подставив своего руководителя. Единственное, чего удалось добиться тем людям, которые готовили сегодняшний визит Морозова в Подкуровку — это ещё большее недовольство властью…Мы уверены, что протестно настроенных жителей в Тереньгульском районе стало ещё больше. И мы уверены, что это обязательно скажется на результатах голосования за будущего Президента РФ.

Также читайте по теме:

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное