17528

Голодающие идут пешком по трассе. Кто и зачем подставил губернатора Морозова?

В Тереньгульском районе Ульяновской области продолжается голодовка, объявленная 22 августа. В эти минуты голодающие и протестующие против строительства китайского цементного завода жители Тереньгульского района идут пешком из Подкуровки до палаточного лагеря голодающих в Солдатской Ташле. Таким образом люди хотят привлечь внимание к своему протесту и голодовке, которая сегодня продолжается уже 19-й день. От Подкуровки до Солдатской Ташлы около десяти километров — если идти быстрым шагом, дорога займёт более двух часов.  Жители Подкуровки таким образом объединили свои силы, чтобы вместе решить, что делать дальше.

Известно, что на сегодняшний день участниками голодовки являются восемь человек. В ближайшее время палаточный лагерь будет свёрнут и перенесён в село Подкуровку, в нежилой дом из-за холодов и дождей, которые успели проверить голодающих на прочность. Часть лагеря уже переместилась в Подкуровку, но завершить дело помешали непредвиденные события.

Кто и зачем подставил губернатора Морозова?

В Подкуровку неожиданно приехал Сергей Морозов со своими заместителями. Голодающим и протестующим против Аньхуй Конч о визите губернатора ничего не было известно. Официальной причиной визита Морозова был назван анализ работы Подкуровского сельского поселения, проверка школы, детского сада, больницы и работы администрации. Интересно, что примерно за час до приезда Главы региона в село также прибыл эколог Александр Брагин со своей бессменной командой поддержки, готовой выступить за многое и против многого. Эти люди решили провести в центре Подкуровки субботник, вооружившись граблями, а далее начали говорить о пользе цементного завода, который должен скоро появиться в Подкуровке.

По словам голодающих и протестующих, они очень сильно удивились таким событиям и поспешили навстречу Главе региона, едва завидев его кортеж и «протокол». Но вот только выслушать их никто не захотел. Свита губернатора всячески препятствовала общению Морозова с голодающими, подчеркнув, что Сергей Иванович уже пообщался с народом Подкуровки, видимо имея ввиду работников бюджетных учреждений села. Сергей Морозов на вопросы голодающих не ответил,  уехав в служебном автомобиле. В это время заместители Морозова попытались перевести разговор от темы строительства цементного завода на другие темы. Так, например, Ольга Никитенко, чтобы отвлечь внимание протестующих, сделала совершенно глупую и неуклюжую попытку, якобы, проверить готовность сельской школы к учебному году. Никитенко даже сделала попытку пригласить к себе в Правительство на встречу нескольких голодающих, но, увидев Наири Чатиняна, скрылась, заявив, что говорить о школе она уже передумала.

Как только правительственный кортеж скрылся, голодающие решили пешком идти с Солдатскую Ташлу… Голодающие, протестующие, да и все жители Подкуровки пребывают сейчас в недоумении. Люди так и не смогли понять, почему в субботу к ним приехал лично губернатор Морозов, а потом быстро уехал, так и не коснувшись самого главного вопроса…

По мнению нашей редакции, во всей этой ситуации имидж Морозова попал под сильный удар, избежать которого было бы можно, качественно продумав и подготовив сегодняшнюю встречу. Честно говоря, организовать и провести её нужно было совершенно по-другому… У нас сложилось такое впечатление, что политтехнологи, которые, видимо, и посоветовали Морозову поехать сегодня в Подкуровку, либо абсолютно некомпетентны в том деле, за которое взялись, либо целенаправленно решили подставить Морозова, добившись своими умело срежиссированными действиями понижения рейтинга нашего губернатора в регионе. А если учесть то, до какого уровня сегодня дошли технологии, рискнем предположить, что не только информация о сегодняшнем замешательстве власти в Подкуровке дошла до администрации Президента, но, возможно, и видеозапись этого замешательства, в котором Морозов выставлен в негативном свете, уже находится в гаджете Президента Путина.

Мимолётно взглянув на ситуацию, которая сегодня творится в региональном правительстве, волосы становятся дыбом даже у тех, кто к политике не имеет никакого отношения. Хаос, непоследовательные действия, отсутствие четкой позиции по главным вопросам, крах блоков внутренней и информационной политики — вот что бросается в глаза тем, кто хоть немного знаком с политической ситуацией в регионе.

Сегодня чиновники, курирующие внутреннюю политику Ульяновской области, в очередной раз прокололись, жёстко подставив своего руководителя. Единственное, чего удалось добиться тем людям, которые готовили сегодняшний визит Морозова в Подкуровку — это ещё большее недовольство властью…Мы уверены, что протестно настроенных жителей в Тереньгульском районе стало ещё больше. И мы уверены, что это обязательно скажется на результатах голосования за будущего Президента РФ.

Также читайте по теме:

 

 

 

Комментарии: 28

  1. Аватар

    Шурыгинец

    Вот это поворот. СИМа подставили, опять он хороший и все чудаки.

  2. Аватар

    ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

    В Ульяновске власть не общается с народом, который её выбрал)))) Народ имеет такую власть, какую заслуживает )))) Идите завтра на выборы и выбирайте, иначе никогда ничего не изменится)))

  3. Аватар

    Владимир

    Голосовали за красных, голосовали за белых, синих, зелёных. голубых.! Голосовали умом, сердцем, печенью, прямой кишкой! А результат один и тот же- ОПЯТЬ ВЫБРАЛИ НЕ ТЕХ!!! Систему выборов надо менять!!! Там где бабло честных выборов не бывает в принципе!

  4. Аватар

    Марфа

    И правда — представили! Загнали в какой то сарай дырявый и сфоткали. Все решает картинка

  5. Аватар

    Марфа

    Подставили

  6. Аватар

    Лелька

    Картина маслом «Морозов спрятался в сарае от народа». Трус и убожество. Способен только пакостить из-за угла.

  7. Аватар

    Василий Иванович

    Не верной дорогой идёте товарищи! Ваша дорога в никуда

  8. Аватар

    Садовник-73

    Очередной случай, когда Морозов не может или не хочет решать местные проблемы. Это ведь не рисоваться на очередных форумах, конференциях, фестивалях и тд. А работать с людьми и разговаривать с народом, так и не научился.

  9. Аватар

    Роман7

    Долой морозова

  10. Аватар

    Якостя

    Кто подставил кролика Роджера? Сам он себя подставил, мозги надо включать, а не собирать политических проституток рядом

  11. Аватар

    Елена

    Позорище, а не губернатор, трус и лицемер, весь город выкупил и распродал.

  12. Аватар

    Владимир

    что там за политтехнологи такие «поезжайте, но с протестующими не говорите»

  13. Аватар

    Зевс

    Главной прерогативой для губернатора является остроить этот китайский завод и хватануть куш.Иностранные заводы и ветропарки ,с продажей земли за коппейки,словом все иностранные инвестиции это куда привлекательней ,чем отравленная экология и люди.Посмотрите на мелзавод,на цемзавод-ужасная экология,и если не остановить строительство нового китайского завода по производству цемента,то ситуация в том регионе будет напоминать тоже самое.

  14. Аватар

    ооо

    Губернатор ПОКАЗАЛСЯ в Подкуровке. Ребята, я ржу над вашим интеллект.. Всей России нужно голодовать..

    • Аватар

      Света

      Вы правы нельзя допустить это строительство. Пусть гадят в своем Китае!

  15. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Никто мента не подставлял.Это ОНО само себя подставило.Обыкновенный мент-социальный террорист и лживый хам.

  16. Аватар

    Земляк

    Очень удивитесь, когда узнаете кто хозяин этого завода на самом деле, все вопросы отпадут сами собой.

  17. Аватар

    ALEX

    ГУБЕР ПРОСТО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ-ЧЕМ ДЛЯ НЕГО ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ИСТОРИЯ. ТЕРЕНГУЛЬЦЫ ВПРАВЕ ВЫДВИГАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ,А ПРИДВОРНЫЕ КЛОУНЫ И КЛОУНЕССЫ ПРОСТО ПОДТЯВКИВАЮТ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ. МЫ,ГОРОЖАНЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕРЕГУЛЬЦЕВ,ВЫ МОЛОДЦЫ!! НЕ ОТСТУПАЙТЕ.

  18. Аватар

    Aleks

    Выборы чиновников,депутатов и президента нужны для того,что бы народ сам выбирал себе достойную жизнь,достойных правителей и чиновников.И никого не обвинять в том,что они не ходили на выборы и ждали,что кто то за них выберет хороших чиновников,которые сделают для них счастливую и беззаботную жизнь.

  19. Аватар

    Татьяна

    Сегодня наш народ празднует день города, в Железнодорожном районе открывается дом культуры «Современник», а рядом под боком находиться Винновская роща, мы жители этого района возмущены запущенности этого уникального уголка. Всюду пластиковые бутылки, пакеты бумага и прочий мусор. Это родной район нашего губернатора. Видимо руководители Железнодорожного района так хотят насолить губернатору, что на любые просьбы жителей навести порядок этого уникального уголка лишь разводят руками, что они не в силах что либо сделать. А ведь можно восполь-
    зоваться местным радио, телевидением организовать жителей района. Думаем, многие бы откликнулись. В конце концов в нашем районе много школ, организовать старшеклассников, пенсионеры в стороне не останутся. Но как можно оторвать зад с теплых насиженных мест, проявить инициативу и просто, хотя бы организовать уборку!!! Я просто хочу
    выразить мнение жителей нашего района, что администрация только подыгрывает губернатору, а работают из рук вон плохо. Сергей Иванович, пора заставить чиновников работать, а если «слабо», то самому включиться — ведь это ваш ро-
    ной район

    • Аватар

      Мимо проходил

      Татьяна, согласен. Это Морозов и руководители Железнодорожного района, бросив работу, целыми днями шлялись по Винновской роще, разбрасывали там пластиковые бутылки, пакеты, бумагу и всякий иной мусор. Это они загадили рощу. Руководители нагадили Морозову, а Морозов нагадил руководителям. И поэтому Морозов и руководители должны всех организовать, потому что никто не может не только организоваться, но и просто не бросать мусор под себя. Поднимем зады с насиженных мест и пойдём стройными рядами организовывать посетителей Винновской рощи не гадить вокруг себя.

      • Аватар

        Тролль

        А Обама в подъездах там не гадит случайно?

  20. Аватар

    Сталинград

    МЫ,ГОРОЖАНЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕРЕГУЛЬЦЕВ,ВЫ МОЛОДЦЫ!! НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Вперед к Победе над темными силами….

  21. Аватар

    Лана

    Морозову пора на нары.

  22. Аватар

    Света

    Мы должны отстоять богатства нашей области ведь в Теренгульском районе ягоды , грибы, леса кормящих многий нас!!!

  23. Аватар

    Давид

    Все ясно нам, они показали свое лицо, даже среди моих знакомых , кто за «единую россию » уже против . Они точно проиграли в схватке . Их лицо в грязи , они не из людей . Позор позор позор . Пошли против простого народа , унижают бабушек, унижают тех, кто выражает свое мнение. Угрожают увольнением , . Смешно . Дешевые люди, которые оцениваются в деньгах . Деньги деньги , для них это важно. Я сам свидетель многих коррупционых действий, но меня никто не слышит и, слышать не хочет, . Простой народ сегодня считается быдлом, но они не думают , что все мы из одной плоти и крови. Они проживают свою ничтожную , продажную жизнь с позором .

  24. Аватар

    Калибр173

    А,что хотели то,если вокруг него уголовники работают и всем нормально!Как ну например Кашаев,ещё фамилии нужны?,окружение уголовников наглое.

  25. Аватар

    Гульнара

    Распродажа страны. Свой народ безработный нищий ши пьющий, а иностранцы наживаются на наших землях и природных богатствах.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное