Просмотры312Комментарии0

Ульяновцам показали концепцию развития парка Дружбы народов

Столичные архитекторы представили на общественный суд концепцию благоустройства знакового для ульяновцев общественного пространства. В этом году парк стал участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Разработчики проекта сделали акцент на необходимости сохранения имеющейся архитектуры парка. Предполагается, что применение современных архитектурных решений и элементов благоустройства позволит превратить парк «Дружбы народов» в действительно популярное место отдыха горожан. Разработанная КБ «Стрелка» концепция предусматривает создание дополнительных зон отдыха, обновление пешеходных дорожек, входной группы и установку светильников. Прогулочная аллея должна соединить парк «Дружбы народов» с бульваром Новый Венец.

«Проект благоустройства общественных пространств реализуется в 40 городах России. Нам интересны территории, в которых не до конца раскрыт потенциал. Наша задача — создать удобную городскую террасу с видом на Волгу», — пояснила Далия Сафиулина, партнер КБ «Стрелка».

В обсуждении проекта благоустройства парка приняли участие более 100 ульяновцев. По мнению горожан, в парке «Дружбы народов» кроме прогулочных зон нужны пространства для активного отдыха и смотровые площадки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное