Просмотры344Комментарии6

День восемнадцатый. Голодающих пенсионерок вызвали в суд

Сегодня 8 сентября 2017 года —  наступил восемнадцатый день голодовки против строительства китайского цементного завода Аньхуй Конч в Подкуровке. По состоянию на 15:00 пятницы голодовка продолжается. Несмотря на дождь и холод в поле у Солдатской Ташлы находятся около двадцати протестующих.

Пенсионерок, которых выгоняли с ОМОНом, решили судить

На сегодня, 8 сентября, Ленинский районный суд назначил рассмотрение административного дела в отношении активистов общественного движения «За благоприятную окружающую среду». Напомним, 29 августа голодающие против строительства цементного завода разбили лагерь в здании Правительства  Ульяновской области, установив палатку прямо в вестибюле. Именно в связи с этим сегодня в 11:00 суд должен был рассмотреть материалы в отношении протестующих Капустиной и Родионовой, однако заседание решили перенести из-за того, что участники дела и адвокаты не были знакомы с его материалами.

К слову, судят пенсионерок по статье 20.2 ч. 5 за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». А заявление на голодающих пенсионерок в Прокуратуру написал Председатель областного правительства Александр Смекалин.

Пенсионеркам грозит наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Отметим, что в тот момент, когда женщины приехали в Правительство со своими стульями и палаткой, мы были там… Никакого нарушения порядка со стороны голодающих и протестующих мы не заметили. Люди просто находились в вестибюле и спокойно сидели на собственных стульях, которые привезли с собой. Но вот в ответ получили лишь неласковый приём от трёх десятков бойцов ОМОНа, вызванных чиновниками. Неужели так сегодня реагирует власть на народ, который просит аудиенции с этой самой властью? ОМОН и судебное заседание — неужели такова плата за собственное мнение в защиту собственной земли..? Чьи это злые происки?

Также на сегодня было назначено рассмотрение административного дела в отношении  Галины Мавриной и Виктора Вишнякова. В ходе заседания судья также решил перенести заседание на следующую неделю.

Мы связались с Виктором Вишняковым. Он рассказал о последних новостях непосредственно из лагеря голодающих.

Детей из Подкуровки довели до слёз

На этой неделе на просторах интернета появилась занимательная фотография. На ней дети из села Подкуровка «стоят с нарисованным плакатом, на котором изобразили свое никем не навязанное мнение по строительству завода».

Как рассказал нашему порталу Виктор Вишяков из лагеря голодающих — детей испугали и довели до слёз полицейские, которые допрашивали ребятишек вне присутствия родителей, с согласия учителей и директора школы, что является грубым нарушением закона. Родители уже написали по этому поводу заявление в Прокуратуру.

Также Вишняков подчеркнул, что детям свойственно копировать взрослых, их никто не заставлял рисовать плакаты, они сделали это сами еще в июне. До сентября плакат лежал в сарае, а недавно дети дали ему новую жизнь и сфотографировали, выложив в соцсети.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Фото: ulnovosti.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное