Просмотры681Комментарии0

Фестиваль “Волжский путь” хотят провести в конце лета

Агентство по туризму Ульяновской области разместило информацию, что фестиваль живой истории “Волжский путь” в 2017 году все же состоится только в другие сроки и на другой площадке.

“Фестиваль «Волжский путь» проводится с 2012 года и является популярным событийным мероприятием как у жителей Ульяновской области, так и туристов из других регионов. В 2016 году фестиваль посетило более 3000 человек. Традиционно, Фестиваль проводился на средства организаторов – реконструкторских клубов.  Правительство Ульяновской области оказывало Фестивалю «Волжский путь» организационную, административную и частично финансовую поддержку, проводило мероприятия по подготовке площадки и подъездных путей. В 2017 году проведение Фестиваля на традиционной площадке ТРЗ «Центр Ремёсел» в селе Новая Беденьга стало невозможным, так как она не соответствует необходимым требованиям”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что организаторы Фестиваля обратились в Агентство по туризму Ульяновской области с просьбой об оказании организационной и финансовой поддержки. С мая 2017 года ведется работа по изысканию средств на проведение фестиваля и подбор соответствующей площадки. Проведение фестиваля запланировано на территории парка 40 лет ВЛКСМ. Специалисты Агенства считают, что данное место соответствует всем требованиям организаторов и участников фестиваля, а наличие развитой инфраструктуры дает возможность всем гостям праздника посетить площадку в более комфортных условиях.

«Фестиваль обязательно состоится, дата проведения переносится на конец августа-сентябрь, в связи с проведением необходимых административных мероприятий по проведению торгов по 44 Федеральному Закону “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. Уверена, что Фестиваль «Волжский путь» проводимый на новой площадке, станет еще более зрелищным и интересным для его посетителей » – прокомментировала ситуацию директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Финансирование данного мероприятия предполагается в рамках государственной программы «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области” на 2014 – 2020 годы», где главным государственным заказчиком и координатором является Министерство искусство и культурной политики Ульяновской области.

Фото: группа в социальных сетях “Фестиваль живой истории “Волжский путь”

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное