Просмотры492Комментарии0

В Татарстане осудили условно доцента КФУ за взятку в 32 тысячи рублей

Суд в Набережных Челнах вынес решение в отношении доцента кафедры экономики предприятий и организаций Набережночелнинского института КФУ Геннадия Карнача. Как сообщила пресс-секретарь суда Анна Трунова, его приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно, передает “Бизнес Online”.

Карнач признан виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 290, ч. 3 УК РФ (“Получение взятки”) и ст. 292, ч. 1 УК РФ (“Служебный подлог”). Задержание прошло 26 января в здании филиала КФУ.

– Преподаватель получил взятку за сдачу экзамена по предмету “Управление рисками”. Следственный комитет возбудил дело по статье “Получение взятки”, – рассказали  ранее в следствии.

В Следственном комитете сообщили, что в январе доцент предложил группе студентов-заочников заплатить ему взятку за проставление положительных оценок в ведомость и зачетные книжки.

– О противоправных требованиях преподавателя староста группы сообщила в СК России по РТ. В результате в ходе грамотно спланированных действий и оперативно-розыскных мероприятий 26 января доцент был задержан в рабочем кабинете после получения от старосты группы 32 тысяч рублей. Причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме, – отметили следователи.

Фото: prokazan.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное