Просмотры233Комментарии10

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала широкий резонанс и мы решили продолжить тему. Напомним, в районе дома №2 по проспекту Ульяновскому, на ул. 40-летия Победы, предприниматель строит торговый павильон и кафе на месте сквера. Прямо под окнами большого жилого дома зелёная зона теперь огорожена железным забором, уничтожены многолетние деревья, цветущие кустарники и газон, закрыт доступ жителей к благоустроенной пешеходной дорожке, которая сейчас упирается прямо в забор.

Жители микрорайона готовы объединиться и выйти на защиту своего права на отдых и тишину. С этой целью был организован сбор подписей против строительства кафе. За три дня жителям удалось собрать 1 241 подпись, которые уже направлены в Администрацию Президента РФ Владимира Путина.

 

Подробнее о том, как разворачивались события нам рассказал Председатель Совета ТОС «Ульяновский 2» Владимир Васильев, предоставив в распоряжение нашего портала видео того момента, как спиливали деревья на месте будущего кафе.

Напомним, в прошлый наш визит на место строительства этого злополучного кафе, администрация заведения заявила, что деревья они не вырубали, якобы многолетние насаждения были гнилыми и упали сами во время урагана. Однако эти слова противоречат видеозаписи. Да и как мог владелец кафе получить разрешение на строительство объекта и спил деревьев там, где ходят люди, где по генеральному плану расположены тротуар и сквер. Что-то в этой истории явно не стыкуется…Кто-то в этой истории точно врёт, ну или, возможно, получает взятки за выдачу липовых разрешений.

Все соответствующие запросы в Прокуратуру Ульяновской области, а также в Генеральную Прокуратуру РФ уже сделаны, осталось только дождаться ответа. А нам бы очень хотелось узнать, кто именно из чиновников городской администрации выдал разрешение на строительство кафе на месте городского сквера. Кто именно принял решение, не спросив людей, выстроить под их окнами пивнушку, в которой, судя по конструкции, предусмотрено распитие спиртных напитков, ночные посиделки и дискотеки. Мы уверены, что люди, подписывающие такие разрешения, в администрации города работать не должны!

Также при подготовке материала у нас вновь возник вопрос профессиональной компетенции чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в Ульяновской области. За неделю мы рассказали о нескольких случаях, когда граждане собирают подписи против того или иного произвола в регионе и направляют их Путину. Так и до массовых народных волнений не далеко. Давно пора обратить на это внимание…и начать работать качественно, а если такой возможности нет (в силу самых разных объективных причин), тогда пора освободить свои кресла!

Мы будем следить за вопиющей историей строительства питейного заведения на Ульяновском 2 до её логического завершения.

Комментарии: 10

  1. Аватар

    атевс

    а нам к чиновничьему беспределу не привыкать.
    ровно также (под видом благоустройства) вырубили деревья в Засвияжье за «аквамолом»
    и засыпали Свиягу до острова под застройку. Моржа для чиновников превыше всего.

  2. Аватар

    гомосапиенс

    Хоть один правильно сформулировал: не может считаться законным , то что не укладывается в разумные рамки человеческого сознания.
    если бы наша власть руководствовалась бы этим принципом!

  3. Аватар

    да уж!

    Захар Что Против иваныча попер!? Однако

  4. Аватар

    Николай Викторович

    ГАЕВ подписал, к нему СК надо засылать.

  5. Аватар

    Серж

    У нас проблемы с этими рыгальнями. Их тупо не хватает народу. Лучшей инновации не придумали. А потом диву власть даётся, откуда криминал в молодёжной среде развивается? Бухать меньше надо. Работать надо. А вместо поломанных деревьев новые высаживать надо. А в принципе что писать. По Ульску и области много таких объектов спорных. Давая разрешение на строительство которых власть, по уже сложившейся традиции, плюнула на людей.

    • Аватар

      ТАтармэн

      Пивнушки нужны..на улице жарко..

  6. Аватар

    Тони

    Уроды!

  7. Аватар

    DorothySom

    Принципиально новое обновление «XRumer 16.0 + XEvil 3.0»:
    взлом бесплатно и быстро captchas Гугла, Яндекса, Фэйсбука, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
    а также свыше 8400 других типов captchas,
    с высокой скоростью — 100 изображений в секунду, и точностью — 80%..100%.
    В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ — XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
    и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы — ищите в YouTube «XEvil: new OCR — captcha solver»

    XRumer20170718

  8. Аватар

    Галина

    На нашей родной улице 40 летия Победы сплошной беспредел .В прошлом году не понятно почему околр школы номер 9, спилили 8 красивеиших березок и вырублены насаждения декоротивного шиповника, к тому же выворотили всю тротуарную плитку и никто ничего никому не об»яснил «зачем и для чего» Видимо пример для детей: делай как я «ломай и уничтожай! В прошлом году уничтожили стадион 9 школы, огородив территорию забором??!!Теперь детям с тометровку пробежать не где!О самоий улице 40летия Победы: на плщадке «Крылья» давно существует кафе- ресторан «Империя», В торговом центре » Велес» два пите йных заведения, напротив Велеса распивочно- разливочная, а в ночное время здесь собираются сливки общества, разговор только матом и девочек и мальчиков, опять же помойка » 13 Стульев к которой и идет пристрой!!! Господа , а не много ли мест для разгула на одном кв. Метре????!!!! Может можно что-то оставить нормальному рабочему люду? Посидеть на лавочке бабулям В этом районе нет ни одной лавочке,где бы можно было присестьи отдохнуть и просто пообщатся!!!!!

  9. Аватар

    анна

    то что в статье громко названо сквером, вечно завалено мусором, прежде всего бутылками.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное