Просмотры1164Комментарии10

Беспредел в Новом городе. На месте сквера строят пивнушку и вырубают деревья

Неделю назад на нашем портале вышел материал о том, что в Новом городе уничтожают сквер, а на его месте строят кафе. Жители готовят жалобу Путину. Публикация вызвала широкий резонанс и мы решили продолжить тему. Напомним, в районе дома №2 по проспекту Ульяновскому, на ул. 40-летия Победы, предприниматель строит торговый павильон и кафе на месте сквера. Прямо под окнами большого жилого дома зелёная зона теперь огорожена железным забором, уничтожены многолетние деревья, цветущие кустарники и газон, закрыт доступ жителей к благоустроенной пешеходной дорожке, которая сейчас упирается прямо в забор.

Жители микрорайона готовы объединиться и выйти на защиту своего права на отдых и тишину. С этой целью был организован сбор подписей против строительства кафе. За три дня жителям удалось собрать 1 241 подпись, которые уже направлены в Администрацию Президента РФ Владимира Путина.

 

Подробнее о том, как разворачивались события нам рассказал Председатель Совета ТОС “Ульяновский 2” Владимир Васильев, предоставив в распоряжение нашего портала видео того момента, как спиливали деревья на месте будущего кафе.

Напомним, в прошлый наш визит на место строительства этого злополучного кафе, администрация заведения заявила, что деревья они не вырубали, якобы многолетние насаждения были гнилыми и упали сами во время урагана. Однако эти слова противоречат видеозаписи. Да и как мог владелец кафе получить разрешение на строительство объекта и спил деревьев там, где ходят люди, где по генеральному плану расположены тротуар и сквер. Что-то в этой истории явно не стыкуется…Кто-то в этой истории точно врёт, ну или, возможно, получает взятки за выдачу липовых разрешений.

Все соответствующие запросы в Прокуратуру Ульяновской области, а также в Генеральную Прокуратуру РФ уже сделаны, осталось только дождаться ответа. А нам бы очень хотелось узнать, кто именно из чиновников городской администрации выдал разрешение на строительство кафе на месте городского сквера. Кто именно принял решение, не спросив людей, выстроить под их окнами пивнушку, в которой, судя по конструкции, предусмотрено распитие спиртных напитков, ночные посиделки и дискотеки. Мы уверены, что люди, подписывающие такие разрешения, в администрации города работать не должны!

Также при подготовке материала у нас вновь возник вопрос профессиональной компетенции чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в Ульяновской области. За неделю мы рассказали о нескольких случаях, когда граждане собирают подписи против того или иного произвола в регионе и направляют их Путину. Так и до массовых народных волнений не далеко. Давно пора обратить на это внимание…и начать работать качественно, а если такой возможности нет (в силу самых разных объективных причин), тогда пора освободить свои кресла!

Мы будем следить за вопиющей историей строительства питейного заведения на Ульяновском 2 до её логического завершения.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное