Просмотры544Комментарии6

Ульяновские чиновники боятся народной депрессии

 

На прошлой неделе на заседании областной Общественной палаты губернатор Сергей Морозов заявил, что в Ульяновскую область начала возвращаться депрессия, что была в 2005 году.

Вывод весьма интересный. Так сказать, с чего начали 12 лет назад, к тому и пришли.
Хотя, в принципе, чему удивляться?! Жить люди стали хуже. В регионе появилось много бедных, жизнь с каждым днем дорожает. Чему радоваться?!

Власти всё время твердят о каких-то фантастических инвестициях. Но если перефразировать восточную мудрость «Сколько ни говори «инвестиции», слаще жизнь не станет» (подробнее об инвестициях читайте на странице 3 — Прим. авт.). Рассказывают о больших зарплатах на новых современных заводах. Но как туда устроиться — никто не знает.

Да и всё, что делает региональная власть, не всегда поддается логическому объяснению. Вот попробуй пойми, что такое «умный город с умной экономикой»? Раньше, например, думали, как вырастить умных людей. А сейчас?
Выйдешь вот на улицу: идет глупый человек по «умному городу». То не этак, то не так! Грустно.

Нам рассказывают о контрактах с Китаем, Ираном. Теперь и на Филиппины замахнулись, хотя они у черта на куличках. Уверен, что половина облправительства даже не знает, где это. Складывается такое ощущение, что чем дальше желаемая страна, тем сильнее область хочет сотрудничать с ней. Но кто из простых ульяновцев сможет поехать на далекие острова с нищенской зарплатой? Только официальная ульяновская делегация. Так сказать, избранные, и за счет бюджета. Опять невесело!

Не помогают и праздники. Народ попросту перестает ходить на развлекательные мероприятия. Чего веселиться?! Надежды на завтрашний день нет.
Кстати, если вспомнить историю, то именно депрессивное настроение людей в начале 2000-х годов и привело к смене руководства области, которая входила в «красный пояс». Похоже, всё повторяется.

Наступило время «икс» — пересмотреть всю внутреннюю политику, проводимую региональным облправительством; отказаться от «мишуры» и больше работать в селах, районах; создавать рабочие места с высокими зарплатами. Тогда ульяновцы не будут уезжать из региона и впадать в депрессию.

А пока безнадегу люди заливают горячительным. Неслучайно в последнее время фиксируются массовые отравления. И как с этим бороться — власти, похоже, не знают. Может, поэтому придумывают всякие странные идеи, среди которых запрет продажи крепкого алкоголя в пятницу. Железная логика! Раз все затариваются водкой в этот день, то почему бы не запретить продажу «беленькой» в пятницу?
И пока люди в депрессии, то после рюмки поют песню группы пенсионеров «Самоцветы»: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди…».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное